NBA | De 50 en 50: Exhibiciones de Embiid y Murray y primera titularidad de Willy Hernangómez

Actualizado 20/02/2021 a las 07:57 GMT

Joel Embiid y Jamal Murray fueron las grandes estrellas de la noche en la NBA al alcanzar 50 puntos cada uno en los triunfos de los Philadelphia 76ers y los Denver Nuggets, respectivamente. Willy Hernangómez fue titular por primera vez en la derrota de los New Orleans Pelicans y Ricky Rubio volvió a vivir otra noche aciaga con los Minnesota Timberwolves.

Joel Embiid (Philadelphia 76ers)

Philadelphia 76ers 112-105 Chicago Bulls

El pívot Joel Embiid tuvo doble-doble de 50 puntos, su mejor marca individual, y 17 rebotes que ayudaron a los Sixers a ganar por 112-105 a los Bulls y consolidar el primer puesto en la Conferencia Este. Los Sixers, líderes de la Conferencia Este, jugaron sin el base estrella, el australiano Simmons (enfermedad) por segundo partido consecutivo y aseguraron la presencia del entrenador de Doc Rivers en el All-Star. Embiid jugó 35 minutos y encestó 17 de 26 tiros de campo, incluidos uno de dos triples, y 15 de 17 desde la línea de personal y agregó cinco asistencias. Votado como All-Star por cuarta temporada consecutiva el jueves, Embiid fue imparable en la primera mitad del partido cuando anotó 25 puntos en una variedad de formas, aparentemente como quería.

Cleveland Cavaliers 103-120 Denver Nuggets

El base canadiense Jamal Murray consiguió 50 puntos, su mejor marca individual como profesional, en 38 minutos de juego y lideró el ataque de los Nuggets, que derrotaron como visitantes 103-120 a los Cavaliers, que sumaron su novena derrota seguida. Murray no intentó ni un tiro libre y es el primer jugador en la historia de la liga en anotar 50 o más puntos sin hacer un solo punto con los lanzamientos de personal. El pívot serbio Jokic también destacó con un triple-doble de 16 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias, y Porter consiguió 22 tantos en su cumpleaños número 26. El base novato, el argentino Campazzo, jugó 28 minutos como reserva de los Nuggets y aportó 10 puntos, tres asistencias, dos rebotes, recuperó dos balones, perdió cuatro y cometió dos faltas personales.

New Orleans Pelicans 114-132 Phoenix Suns

El escolta hispano Devin Booker aportó 23 puntos como líder de los Suns, que superaron a domicilio 114-132 a los Pelicans de Nueva Orleans. El alero reserva Crowder tuvo 20 tantos, el pívot Kaminsky aportó otros 17 y el también centro bahameño Ayton logró un doble-doble de 16 puntos y 16 rebotes en el ataque de los Suns. Por los Pelicans, el ala-pívot Ingram aportó 25 puntos como mejor encestador del equipo. El alero Williamson encestó 23 tantos y el base Ball consiguió un doble-doble de 21 puntos y 12 asistencias, que no evitaron la derrota de los Pelicans.
El pívot español Willy Hernangómez, que salió como titular por primera vez esta temporada, estuvo cerca de alcanzar un doble-doble después de aportar nueve puntos y 13 rebotes en 23 minutos de juego que le dio el entrenador de los Pelicans, Stan van Gundy. El mayor de los hermanos Hernangómez anotó cuatro de ocho tiros de campo, uno de uno desde la línea de personal, y entregó una asistencia.

Minnesota Timberwolves 81-86 Toronto Raptors

Los Toronto Raptors ganaron en el domicilio de los Timberwolves por 81-86 en un mal partido del equipo de Minnesota que culminó con un parcial de 0-11 para el equipo canadiense en los últimos tres minutos del encuentro que sentenció la tercera derrota consecutiva del equipo de Ricky Rubio. El base español, que tuvo una mala noche, terminó el partido con 7 puntos, incluido con 1 triple de los 4 que intentó, 3 rebotes y 4 asistencias. Su compañero Karl-Anthony Towns anotó 19 puntos, 13 rebotes y 4 asistencias. El máximo anotador del partido fue el alero de los Raptors Normal Powell, con 31 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, mientras que el base Fred VanVleet acumuló 12 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.