Harden anota 44 puntos en una vuelta con derrota

Actualizado 27/12/2020 a las 09:24 GMT

El escolta C.J. McCollum anotó 44 puntos como líder encestador de los Portland Trail Blazers que ganaron este sábado en la prórroga por 128-126 a los diezmados Rockets de Houston, afectados por los contagios del coronavirus y en los que se produjo la esperada vuelta de James Harden, que aportó 44 puntos y 17 asistencias.

CJ McCollum (Portland) et James Harden (Houston)

McCollum, que jugó 44 minutos, logró promedio de un tanto por minuto después de anotar 17 de 30 tiros de campo, incluidos 9 de 16 triples, y 1 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó ocho asistencias. El escolta titular de los Trail Blazers con 6.3 segundos por jugarse del tiempo de prórroga anotó el triple que aseguró la victoria del equipo de Portland (1-1). Mientras que el base Damian Lillard llegó a los 32 puntos tras recuperar su mejor toque de muñeca, además de repartir nueve asistencias y capturar cinco rebotes.
El escolta James Harden dejó al lado toda la polémica que rodea su presencia con los Rockets, después de haber pedido ser traspasado y verse involucrado en multa 50.000 dólares por no cumplir los protocolos de seguridad contra el coronavirus, y mostró de nuevo su talento al conseguir 44 puntos y 17 asistencias.
Harden, que con un triple había puesto a los Rockets arriba en el marcador parcial (125-126), tras la canasta de McCollum volvió a tener la última posesión del balón, pero lo perdió y dejó al equipo de Houston sin la oportunidad de forzar una segunda prórroga o lograr el triunfo.

111-116: Los Timberwolves de Ricky Rubio se deshacen de los Utah Jazz

Los Minnesota Timberwolves de Ricky Rubio y Juancho Hernangómez consiguieron su segunda victoria ante los Utah Jazz en un partido en el que el base español mostró una mejor sintonía con sus nuevos compañeros mientras que el novato Anthony Edwards empieza a demostrar porqué ha sido el número 1 del draft de este año.
Al final, los Timberwolves de Ricky y Juancho acumularon su segunda victoria al cerrar el marcador con un 111-116, gracias a las aportaciones de Russell (25 puntos), Edwards (18 puntos) y Malik Beasley (18 puntos). Rubio terminó el partido con 9 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 1 robo mientras que Juancho se contentó con 1 rebote.