NBA | Los Angeles Lakers-Golden State Warriors: Resumen y resultado hoy; El triple LeBron James

Actualizado 20/05/2021 a las 07:35 GMT

Los Angeles Lakers, sin Marc Gasol, se impusieron a Golden State Warriors (103-100) y jugarán la primera ronda de los playoff contra los Phoenix Sun tras remontar una diferencia de 13 puntos gracias a otra gran actuación de LeBron James, que obtuvo un nuevo triple-doble.

Lakers vs Warriors: game winner di Lebron James

Final de infarto
A falta de un minuto para el final del partido, con un empate 100-100 en el marcador, la pelota llegó a James cuando la posesión se acababa para los Lakers. LeBron, con problemas en un ojo tras el golpe que le había propinado un minuto antes Draymond Green, sólo tuvo tiempo de recoger el balón y tirar a la desesperada.
El tiro de James entró limpio y colocó a los Lakers por delante, 103-100. Los Warriors tuvieron dos posesiones más pero fueron incapaces de anotar, lo que dejó el marcador sin cambios.
Los tres aros
La estrella de Los Angeles Lakers, dijo, tras anotar esa canasta decisiva, que el tiro no lo hizo en las mejores condiciones posibles.
Lo primero fue mirar el reloj. Vi que tenía que lanzar y por lo menos que llegase al aro. Lo segundo es que veía tres aros porque me habían metido el dedo en el ojo en la jugada previa cuando entré a canasta. Así que apunté al del medio. He practicado lo suficiente para meterla
Curry, MVP
Los Warriors dominaron a los Lakers durante gran parte del partido de la mano de un intratable Stephen Curry, que anotó 37 puntos y 6 de los 9 triples que intentó. Pero en el último cuarto, el trío formado por James, Anthony Davis y Davis Schroder, con la asistencia de Alex Caruso, le dieron la vuelta al partido y propulsaron a los Lakers a los playoffs.
Curry terminó como el máximo anotador del partido, con 37 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias. Tras el encuentro, el entrenador del equipo de Los Ángeles, Frank Vogel, expresó su admiración por el base de los Warriors que fue capaz de anotar canastas inverosímiles a pesar de la intensa presión a la que fue sometido.
Esta derrota condena a los Warriors a disputar el octavo y último puesto de los playoff en la Conferencia Oeste a los Memphis Grizzlies, que ayer derrotaron a los San Antonio Spurs en el otro partido del play-in.
Aunque LeBron, con 22 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias, 2 robos y 1 tapón no fue el máximo anotador de su equipo (Anthony Davis hizo 25 puntos y 12 rebotes), el de Akron fue, una vez más, el jugador más decisivo de Los Lakers.