Resumen y resultados NBA | Jokic oposita al MVP a ritmo de triple-doble

Publicado 10/04/2021 a las 06:47 GMT

El ala-pívot serbio Nikola Jokic aportó un triple-doble de 26 puntos, 14 asistencias con 13 rebotes y los Denver Nuggets pudieron controlar a los San Antonio Spurs, en el partido que ganaron por 121-119 y que los dejó con el octavo triunfo consecutivo, la mejor racha ganadora actual de la NBA.

Nikola Jokic (Denver Nuggets) ante los San Antonio Spurs

Jokic registró el 54º triple-doble de su carrera, mientras que el ala-pívot Michael Porter Jr. tuvo un doble-doble de 22 puntos con 10 rebotes y el base reserva Monte Morris aportó 21 cuando los Nuggets vencieron a los Spurs por segunda vez en tres noches.
Los Nuggets estuvieron siempre al frente del marcador y llegaron a tener una ventaja de hasta 18 puntos en la primera mitad. Pero las cosas se pusieron difíciles al final después de que el escolta Derrick White anotó dos tiros libres con 10.7 segundos restantes y dejar el marcador parcial en 120-119.
Después de que Porter Jr. acertara uno de los dos tiros libres, los Spurs tuvieron tres intentos en los últimos segundos, incluido el de DeRozan en el tráfico cuando sonó la bocina.

Tatum, desatado en la victoria de Boston ante los Timberwolves de Ricky

Los Timberwolves de Ricky Rubio derrocharon una ventaja de hasta 17 puntos para caer derrotados en la noche del viernes en la prórroga ante los Boston Celtics por 145-136 y con una exhibición de la estrella local, Jayson Tatum, que fue imparable y anotó 53 puntos, la cifra más elevada de su carrera profesional.
Tatum, que consiguió un doble-doble con 53 puntos y 10 rebotes, anotó 6 de los 10 triples que intentó y 15 de los 16 tiros libres, además de servir 4 asistencias y 1 tapón. Su compañero Jaylen Brown hizo 26 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 2 tapones mientras que Marcus Smart anotó 24 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 2 robos.
El pívot de los Timberwolves Karl-Anthony Towns (KAT) fue el máximo anotador de su equipo y también consiguió un doble-doble, con 30 puntos, 12 rebotes, 7 asistencias y 1 robo de balón. El recuperado D'Angelo Russell hizo 26 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias mientras que Anthony Edwards se quedó en 24 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 1 robo.
El base español de los Wolves, Ricky Rubio, anotó 4 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 4 robos mientras que su compañero, el también español Juancho Hernangómez, hizo 10 puntos y 4 rebotes. Juancho anotó 2 triples de los 3 que intentó y acumula ahora 201 triples en la NBA.

Willy Hernangómez aporta un doble-doble en la victoria de Pelicans

Zion Williamson brilló de manera especial en su juego ofensivo y aportó 37 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo, que permitieron a los New Orleans Pelicans vencer por 101-94 a los Sixers.
Junto a la inspiración encestadora de Williamson, los Pelicans hicieron una gran defensa y la aportación del pívot español Willy Hernangómez, que salió 19 minutos como reserva, fue decisiva.
El entrenador de los Pelicans, Stan Van Gundy, confió en el juego interior de Hernangómez, y el internacional español respondió de maravilla con un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes.

Los Hornets superan a la unidad B de los Bucks

El alero Miles Bridges estuvo al frente del ataque de los Charlotte Hornets y anotó 26 puntos que les ayudó a vencer a domicilio por 119-127 a los Milwaukee Bucks, que jugaron el partido sin sus cinco titulares.
Charlotte hizo que cinco jugadores anotaran al menos 18 puntos. El escolta Terry Rozier y base Devonte 'Graham aportaron 20 tantos cada uno.

Leonard guía la la cuarta victoria consecutiva de los Clippers

El alero Kawhi Leonard siguió consistente con su juego ofensivo y aportó 31 puntos que lo dejaron al frente del ataque de Los Angeles Clippers que se impusieron con facilidad por 126-109 a los Houstons Rockets y lograron el cuarto triunfo consecutivo.
El base Reggie Jackson, que empató su mejor marca profesional con cinco triples en un mitad, llegó a los 26 tantos y también ayudó a que los Clippers a seguir en la lucha por la mejor marca de la Conferencia Oeste.

Westbrook se abona al triple-doble

El escolta Bradley Beal se sobrepuso a una actuación poco eficaz y a un dolor de espalda para surgir como el líder de los Wizards de Washington al aportar seis tantos en los últimos 6.1 segundos del partido que ganaron a domicilio por 107-110 a los Golden State Warriors.
El base Russell Westbrook sumó 19 puntos, 14 asistencias y 14 rebotes con los que consiguió el vigésimo primer triple-doble de la temporada, líder destacado de la NBA.