Triple-doble de Doncic y nueva derrota de los Lakers en el regreso con victoria de Klay Thompson 941 días después

Actualizado 10/01/2022 a las 08:44 GMT

Klay Thompson volvió a disputar un nuevo partido con los Warriors 941 días despúes en la victoria de su equipo frente a los Cleveland Cavaliers por 96-82. Thompson jugó 20 minutos y anotó 17 puntos para ayudar a su equipo en su vuelta a las canchas. En el resto de la jornada, los Lakers de LeBron volvieron a sucumbir ante Ja Morant y Luka Doncic frenó la racha de los Bulls con un triple-doble.

Klay Thompson in campo dopo quasi 1000 giorni d'assenza

Luka Doncic y sus Dallas Mavericks cortaron la racha de nueve victorias de los Chicago Bulls y los Memphis Grizzlies sumaron su noveno triunfo seguido al aplastar a Los Angeles Lakers en un día en el que el protagonismo fue para Klay Thompson, que volvió con los Golden State Warriors 941 días después.

941 días después, Klay Thompson

Thompson sumó 17 puntos (7 de 18 en tiros, 3 de 8 en triples), 3 rebotes, una asistencia y un tapón en 20 minutos que resultaron de vital importancia para que los Golden State Warriors derrotaran a los Cleveland Cavaliers.
Stephen Curry (28 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) lideró a los Warriors y Lamar Stevens (17 puntos y 4 rebotes) encabezó a los Cavaliers en un partido de escaso acierto desde el triple (10 de 42 para los locales y 7 de 24 para los visitantes).
"El recibimiento de los fans ha sido un momento muy especial que nunca olvidaré. Nunca olvidaré esta noche", dijo un Thompson que, por culpa de dos gravísimas lesiones, no había jugado desde junio de 2019.

Doncic frena a los Bulls

Luka Doncic con un triple-doble (22 puntos, 14 rebotes y 14 asistencias) frenó a los todopoderosos Chicago Bulls, que llegaron a Dallas como líderes del Este tras ganar nueve partidos seguidos pero que tropezaron esta vez ante unos Mavericks que llevan seis victorias consecutivas.
Zach LaVine y DeMar DeRozan, con 20 puntos por cabeza, se pusieron al frente de unos Bulls que no pudieron detener el ataque de los Mavericks, que encestaron el 50 % de sus tiros, dominaron el rebote (48 frente a 39) y en los que seis jugadores lograron al menos 10 puntos.

Ja Morant aplasta a los Lakers

Los Memphis Grizzlies derrotaron a Los Angeles Lakers en un duelo que tenían completamente amarrado en el tercer cuarto ganando por 29 puntos, pero en el que al final, tras un alucinante parcial de 21-0 para los angelinos, terminaron sufriendo para asegurar la victoria.
Desmond Bane (23 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 3 robos) y Jaren Jackson Jr. (21 puntos y 12 rebotes) tomaron las riendas de un sexteto de jugadores de los Grizzlies que anotaron al menos 10 puntos mientras que en los Lakers se quedó demasiado solo LeBron James (35 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias).
El español Santi Aldama jugó 3 minutos para los Grizzlies en los que se quedó sin anotar.