NBA | Los Lakers de LeBron rozan la remontada ante los Heat pero siguen en depresión; los Warriors de Curry vencen

Actualizado 24/01/2022 a las 07:16 GMT

Los Angeles Lakers volvieron a caer derrotados esta madrugada ante los Miami Heat por 113 a 107, con un triple-doble de Butler. El equipo de LeBron James, octavo en la Conferencia Oeste con un balance de 23 victorias y 24 derrotas, estuvo a punto de levantar 23 puntos en contra en el último cuarto. Los Warrios de Curry y los Mavericks de Doncic ganaron mientras que los Nets de Durant cayeron.

LeBron James y Russell Westbrook en la derrota de los Lakers ante Miami Heat

Un sólido Jimmy Butler, con su tercer triple doble de la temporada, lideró este domingo a Miami Heat en su victoria ante unos Lakers (113-107) que siguen dando muestras de problemas de solidez y que siguen extrañando, y mucho, a Anthony Davis.
Pero a punto estuvo de perder Miami los 23 puntos de diferencia que disfrutaba a falta de poco más de 8 minutos después de una primera mitad en la que anotó 69 puntos, pero que se dejó marcar 37 en el último parcial.
Butler, autor de 20 puntos, 12 asistencias y 10 rebotes, estuvo bien acompañado por Duncan Robinson, que sumó 25 puntos, gracias a su segundo partido consecutivo anotando más de 5 triples -esta noche 6-.
Por parte de Lakers, Lebron James (33 puntos) y Westbrook (25) empujaron a su equipo en el intento de dar la vuelta al marcador, pero no pudieron lograrlo y empiezan a ver peligrar su puesto de "playoff" en la Conferencia Oeste, donde son séptimos.
Y este domingo hubiera sido una buena opción de victoria, pues Miami no podía contar con Kyle Lowry, Victor Oladipo y Tyler Herro, pero los Heat volvieron a mostrar su fortaleza en su casa, con 10 victorias de los últimos 11 partidos, mientras Lakers sigue sufriendo fuera de Los Ángeles (8-12 esta temporada).
Lakers extrañó mucho a Anthony Davis, que no pudo reaparecer, aunque está en la fase final de recuperación de su lesión en la rodilla izquierda, y sin él su equipo lleva un registro de 7 triunfos y 10 derrotas.
En Miami, volvieron a mostrar los problemas de acoplamiento de sus jugadores que arrastran desde el inicio de la temporada, pues poco se parecen al equipo que ganó el campeonato hace dos años, precisamente ante los Heat.

Doncic rebaja el efecto Morant

En un duelo entre el esloveno Luka Doncic superó a Ja Morant, para llevar a los Dallas Mavericks a un triunfo 104-91 sobre los Memphis Grizzlies.
El ex del Real Madrid, anotó 37 puntos y tomó 11 rebotes, para acreditarse el doble-doble, además involucró a sus compañeros en el ataque, al repartir nueve pases para anotación.
Kristaps Porzingis anotó 15 puntos y tomó ocho rebotes, para ser la segunda espada en el ataque del conjunto de Dallas.
Morant logró colar 35 puntos, a los que agregó 13 rebotes y seis asistencias, pero ninguno de sus compañeros anotó más de 12 unidades en el partido, colocándolo en una difícil situación para lograr la victoria.

Tatum destroza a los Celtics

Jayson Tatum este domingo anotó 51 puntos para encabezar la victoria por paliza de los Boston Celtics (87-116) sobre los Washington Wizards.
Tatum, quien agregó 10 rebotes y siete asistencias a su actuación, lanzó para un 64 % desde el campo (28-18), encestó nueve lances desde la línea de tres puntos, siendo este su punto fuerte en el ataque sobre los de Washington.
El estelar jugador de los Celtics, anotó 18 unidades en el segundo cuarto, en el que lanzó de 4-3 desde el triple, para irse a la mitad con 31 unidades y sumó 17 en el tercero, mientras en el último tiempo del encuentro, solo estuvo algo más de tres minutos en cancha, encestando, tres puntos para concluir su espectáculo ofensivo.
Jaylen Brown terminó con un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes, mientras el pivot dominicano Al Horford, registró siete puntos y ocho rebotes en 34 minutos en cancha para los Celtics.
Bradley Beal encestó 19 tantos, repartió siete asistencias y recuperó cinco rebotes, para ser el mejor hombre en el partido por los Wizards.