Finales NBA | Celtics-Mavericks: Resumen, resultado y estadísticas del segundo partido

Actualizado 10/06/2024 a las 07:35 GMT

Los Boston Celtics lograron la victoria también en el segundo partido de las Finales de la NBA, tras superar (105-98) a unos Dallas Mavericks en los que Luka Doncic se quedó de nuevo demasiado solo. La serie viaja ahora a Dallas (2-0), donde el miércoles y el viernes se jugarán el tercer y cuarto partido, respectivamente.

Jrue Holiday in gara 2 fra Boston Celtics e Dallas Mavericks, NBA Finals 2024

La defensa volvió a ser fundamental para unos Celtics que buscan su anillo 18 y desempatar así con sus legendarios rivales: Los Angeles Lakers (17).

Los Celtics, que llevan nueve triunfos seguidos en la postemporada, firmaron una noche terrible desde el triple (10 de 39), pero con el ADN de los grandes equipos incluso en un mal día supieron encontrar la manera de adjudicarse el triunfo.
Si Kristaps Porzingis (que esta noche acabó tocado) fue el ingrediente clave de la primera victoria, esta vez fue Jrue Holiday el faro ofensivo con 26 puntos (estelar 11 de 14 en tiros) y 11 rebotes. También destacó Derrick White con 18 puntos, 8 de ellos en el último cuarto para cerrar la victoria.
Fue una actuación muy coral de los de Joe Mazzulla: Jayson Tatum rozó el triple-doble con 18 puntos, 9 rebotes y 12 asistencias, Jaylen Brown consiguió 21 puntos y 7 asistencias, Porzingis aportó 12 puntos...
Mejora insuciente de Dallas
Los Mavericks, que hasta este domingo no habían perdido dos partidos seguidos en este 'playoff', mejoraron, pero no fue suficiente ante estos imponentes Celtics.
Luka Doncic fue duda hasta última hora por una contusión en el tórax que se sumaba a sus problemas en la rodilla y el tobillo, pero el genio balcánico tiró de carácter para acabar con un triple-doble de 32 puntos (12 de 21), 11 rebotes, 11 asistencias y 4 robos.
El esloveno fue de más a menos (23 puntos en la primera mitad) y cometió 8 pérdidas de balón en total.
Pese al triple-doble, el esloveno se mostró autocrítico y aseguró que fueron sus fallos en los tiros libres y sus pérdidas de balón lo que les costó la segunda derrota a los Dallas Mavericks en las Finales de la NBA.

CREO QUE MIS PÉRDIDAS DE BALÓN (8) Y MIS TIROS LIBRES (4 DE 8) NOS COSTARON EL PARTIDO ASÍ QUE TENGO QUE MEJORAR MUCHO EN ESAS DOS CATEGORÍAS