20-17. Mavi Nuevas Tecnologías, campeón tras doblegar con claridad al Amara

Publicado 22/04/2018 a las 14:28 GMT

-

-

Málaga, 22 abr(EFE).- El Mavi Nuevas Tecnologías se ha proclamado campeón de la Copa de la Reina por primera vez en su historia después de ganar por 20-17 a Super Amara Bera Bera en un encuentro en el que, tras el descanso, el equipo asturiano no dio opción a las jugadoras vascas.
El primer tiempo estuvo marcado por una máxima igualdad y mucha intensidad en las defensas de ambos equipos. Los golpes francos y amonestaciones, cinco en total, cobraron un protagonismo superior al de los goles.
Mavi Nuevas Tecnologías mandó, sin excesiva diferencia, de principio a fin en un marcador que a Bera Bera le costaba igualar. El descanso llegó al parquet de Ciudad Jardín con un 8-7 para las asturianas.
El conjunto gijonés cogió las riendas del partido en la reanudación. Con un parcial de 5-0 en contra (15-10, min. 15), las donostiarras fueron incapaces de mantener el ritmo que marcaba Mavi Tecnologías.
La brillantez de Renata bajo los palos, la solidez defensiva y un ataque elaborado y fluido hicieron ganar a las asturianas su primera Copa de S.M la Reina (20-17).
- Ficha técnica:
20 - Mavi Nuevas Tecnologías (8+12): R. Lais; R. Caño (4), L. Téllez (2), M. Faria (2), A. Palicio, L. Cobo (6) y S. Lopes (4) -siete inicial-, M. Sánchez, R. Campigli, P. Crespo, I. Regaira, E. Ruiz, M. Nedelcu (1), A. López (1), A. Piñera, A. Fernández.
17 - Super Amara Bera Bera (7+10): M. Castellanos; E. Arrojería (1), S. Arderius (1), A. Menéndez (2), S. Ederra (1) y A. Cardoso (7) -siete inicial-, L. Costa, L. Aramendía (2), U, Ezkurdia, G. Guarieiro, E. Karsten (1), M. Etxeberria (1), M. Zugarrondo, N. Azurmendi, E. Berasategui (1) y M. Ausas.
Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 5-4, 6-4, 8-6, 8-7 -descanso-; 11-10, 14-10, 15-11, 17-12, 19-15 y 20-17.
Árbitros: Javier Álvarez Mata y Yon Bustamante López (C. País Vasco y C. Navarra). Amonestaron a MarizzaFaría y Agustina López por el Mavi Nuevas Tecnologías y a Azurmendi, Echeverría y Berasategi por Super Amara Bera Bera. Excluyeron dos minutos a Aida Palicio, Leticia Cobo y Agustina López por Mavi Nuevas Tecnologías.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la final de la XXXIX Copa de la Reina disputado en el Pabellón de Deportes de Ciudad Jardín (Málaga) ante 2.000 espectadores.