28-25. Las guerreras confirman su buen nivel con una gran defensa

Publicado 23/03/2019 a las 20:39 GMT

-

-

Palencia, 23 mar (EFE).- La selección española de balonmano femenino se proclamó este sábado campeona del Torneo Internacional de España tras derrotar en la última jornada a Brasil en un partido en el que tuvo que recurrir a su mejor defensa.
El partido se complicó para las españolas en el primer cuarto del partido, al estar once minutos sin anotar, lo que aprovecharon las brasileñas para convertir el 6-4 en un peligroso 6-9, que daba el triunfo parcial del Torneo a la selección carioca.
Brasil, de hecho, llegó a disponer de cuatro goles de ventaja, 9-13 en el minuto 21, que España, a base de trabajo en defensa y de circulaciones de balón hasta los extremos en ataque consiguió minimizar al descanso, 13-15.
En el descanso, Carlos Viver consiguió transmitir a sus jugadoras la necesidad de frenar la movilidad ofensivas de las brasileñas, en especial de la central, de Paula, que sufrió todo el segundo tiempo la defensa individual de Maitane Echeverría y Carmen Martín.
La táctica del seleccionador español surtió efecto, ya que las guerreras consiguieron poner en serios aprietos al ataque de Brasil. Pronto, España dio la vuelta al marcador, aunque algunos minutos de falta de fluidez ofensiva volvió a permitir a las brasileñas situarse por delante (19-21 en el minuto 14).
Pero en el último cuarto de hora, las guerreras pusieron sobre la pista toda la intensidad posible, limitando a sólo 4 los goles encajados. En ataque, todas las jugadoras sumaban para su equipo, de forma que hicieron valer el bloque para sentenciar el partido (28-25) y el torneo.
- Ficha técnica:
28 - España (13 + 15): Navarro (1), Castellanos y de la Torre (porteras); Martín (1), Núñez (1), Arderius (1), Gutiérrez (3), Echeverria (1), Pena (4), Sobrepera,
López (4), Fernández (2), Martínez (2), Loidi, Rodríguez, Hernández (3), Gassama y González (5).
25 - Brasil (15 + 10): Moreschi, Arenhart y Arruda (porteras); de Paula (6), Nascimiento (2), Joia, T. Araujo (1), Taleska (1), Gomes, L. Araujo (5), Vieira (3), Menin, Anastacio, Matieli, Bolzan, Fachinello (2), Costa (2) y Silva (3).
Marcador cada cinco minutos: 4-4, 6-5, 6-9, 9-12, 11-13 y 13-15 (descanso); 14-17, 18-18, 19-21, 22-23, 24-24 y 28-25 (final).
Árbitros: Monjo y Soria (España).
Incidencias: Partido de la tercera jornada del Torneo Internacional de España disputado en el Pabellón Municipal de Palencia ante 2.800 espectadores.