España se queda a tres goles del oro

Actualizado 21/12/2014 a las 19:03 GMT

España pierde ante Noruega por 25 -28 en la final del Europeo de Hungría-Serbia y consigue una meritoria medalla de plata, tras un partido donde llegó a dominar por cinco goles, aunque el buen hacer del equipo nórdico acabó decantando el duelo a su favor.

España Noruega

El temor de España al contragolpe y al alto ritmo de juego que suele imponer el equipo noruego se hizo tristemente realidad, pese al buen inicio de partido del equipo de Jorge Dueñas. Las Guerreras plantearon un duelo muy táctico, madurando sus jugadas en ataque y con una férrea defensa que sorprendió al equipo nórdico de inicio. Con cinco goles arriba llegó a verse el equipo español, que supo maniatar durante los primeros 30 minutos al vigente campeón olímpico.
Si las sensaciones fueron buenas hasta entonces, todo cambió en la segunda mitad. España perdió la manija del partido y entró de lleno en un intercambio de golpes con Noruega que nada bueno hacía presagiar. Las pérdidas de balón y el cansancio hicieron el resto. Con Noruega lanzada, la Guerreras aguantaron el tipo con más garra que juego, llegando a colocarse a un solo gol (26-25) a falta de dos minutos, pero un despiste en ataque provocó una nueva contra mortal de Nora Mork que acabó por sentenciar el partido.
Nerea Pena, con 10 goles (5 de penalti), fue la mejor del equipo español, que se topó con la portera Silje Solberg (15 paradas). Linn-Kristin Koren (10 goles, 5 de penalti) y Nora Mörk (7 goles, 1p) lideraron al equipo noruego, el gran dominador del balonmano mundial en el último lustro. España logró su segunda medalla de plata, tras la lograda hace seis años en Montenegro, donde las de Jorge Dueñas al igual que cayeron derrotadas en la gran final (34-21) ante el conjunto noruego.
¿Todavía no sigues a Eurosport en Facebook? Comparte, opina y disfruta con nosotros de toda la emoción del deporte. ¡Me gusta! Y, si no quieres perderte ni un solo detalle, ¡síguenos también en Twitter!