El Atleti, a la Final Four

Actualizado 28/04/2012 a las 20:05 GMT

El Atlético de Madrid se ha clasificado para la fase final de la Liga de Campeones, que se disputará en Colonia (Alemania), tras derrotar hoy al Cimos Koper esloveno por 31-24 en el partido de vuelta de los cuartos.

Balonmano Atlético Madrid Liga Campeones

El conjunto rojiblanco, que en la ida en Koper perdió por tres goles de diferencia (26-23), remontó la eliminatoria en un duro encuentro y se metió en la fase final. Billete para Colonia que se antojaba casi un imposible con los dos goles de ventaja (17-19) de los que llegó a disponer el Cimos Koper a los siete minutos de la reanudación, y que obligaban a los locales a remontar no ya cuatro, sino seis goles de diferencia.
Pero si hay un equipo capaz de cualquier milagro ese es este Atlético de Madrid, que hoy contó como nunca con un octavo jugador, los más de diez mil espectadores que acudieron a Vistalegre, que no parecieron nunca dispuestos a que nada ni nadie les robara el sueño de Colonia.
Enganchado al público, el equipo de Dujshebaev aumentó su intensidad defensiva, lo que le permitió por fin correr, la única forma posible para remontar una eliminatoria, que los madrileños lograban igualar de nuevo (25-22) a once minutos de la conclusión.
Un tiempo en el que el portero atlético Arpad Sterbik evidenció el porqué esta considerado como uno de los mejores guardametas del mundo, con paradas de todo tipo, que permitieron al Atlético poner pie y medio (28-23) en la Final a Cuatro de Colonia.
Pero aún faltaba un último paso y ese se encargó de darlo el central Joan Cañellas, que asumió toda la responsabilidad ofensiva del Atlético en los minutos, con dos goles, que permitieron a los locales dar el estirón definitivo, que Markussen,otro de los héroes del encuentro, se encargó de ratificar (31-24) con un último gol.
El Barça no podrá revalidar
El Barcelona, defensor del título, cayó poco antes eliminado ante el Copenhague danés. Pese a ganar por 36-33 en el partido de vuelta disputado en la Ciudad Condal, el conjunto azulgrana se despidió de la competición al haber perdido en la ida por 29-23.
El otro representante español en esta ronda, el Reale Ademar León, visitará mañana al Fuchse Berlín con la clara ventaja obtenida en el primer partido del 34-23