Barcelona-Hamburgo: Final épica pero los azulgrana no consiguen la 'Novena' (29-30)

Actualizado 02/06/2013 a las 18:19 GMT

El Barcelona remontó de forma espectacular, llevó el partido a la prórroga, pero finalmente el Hamburgo ganó el partido y se proclama campeón. Los porteros fueron los grandes protagonistas del choque aunque el premio final fue para Bitter, el guardameta del conjunto alemán. Esta derrota impide ganar al Barça su novena Copa de Europa.

Barcelona Intersport Hamburgo Final Four

El Barcelona Intersport perdió contra el Hamburgo la final de la Champions League y no consigue su novena Copa de Europa. La tensión del partido se vivió desde el primer minuto, y ninguno de los equipo rehuyó el contacto. Vori se las tuvo con toda la defensa del Barcelona. Pero los jugadores azulgranas no se quisieron meter en luchas y se dedicaron a jugar. El navarro Gurbindo fue el jugador que puso los goles al principio y Rutenka le cogió el testigo posteriormente. El bielorruso estuvo muy inspirado en la primera parte, y anotó cuatro goles.
Igual de enchufado se mostró Daniel Saric. El portero serbio se mostró muy seguro y en los primeros treinta minutos tapó hasta ocho disparos a portería. La única rémora del Barça fueron las pérdidas de balón, pero dentro de la igualdad consiguió irse al descanso con una ventaja de dos puntos (11-9).
Pérdidas del Barça
El Barcelona salió muy bien de nuevo en la segunda mitad, con Saric al mismo nivel. Tanto que consiguió poner los tres tantos de ventaja tras un tanto de Víctor Tomás (13-10). Pero otras vez la pérdidas dieron vida a los alemanes, que se pusieron serios en la anotación y tras empatar, se pusieron dos tantos por arriba (15-17).
Un arreón del Barcelona volvió a empatar el partido pero el Hamburgo estaba mejor que en la segunda parte, y fue gracias a la entrada de Petersen. El sueco activó la fluidez del Hamburgo y eso fue clave. Igual de importante fue el cambio de Sterbik por Saric. Tres paradas seguidas del portero de la selección española evitaron que el Hamburgo se escapara en el marcador y el Barça empató el choque (20-20).
Gran remontada
Pero en el Hamburgo también tiene un grandísimo portero y Bitter se lució en varios tiros del Barcelona. Eso motivó al Hamburgo y tras varios robos se puso cuatro por delante (20-24). Pero tras una parada de Sterbik, que podría haber sido definitivo, el Barça sacó toda su casta. Con las pilas puestas en defensa, consiguió empatar a 25. En el último minuto, primero Sterbik sacó un disparo de Lindberg y el Barça tuvo la opción de ganar el título ahí. Pero Bitter salvó con el pie el tiro de Rutenka y el partido se fue a la prórroga.
Lindberg sentenció
En la primera parte del tiempo extra, apareció Duvnjak que no estaba teniendo su mejor día. Con dos tantos, el parcial en esos cinco minutos fue de 1-3. Ya en la segunda parte, el Barça igualó el resultado (29-29) pero un gol desde los siete metros de Lindberg dio la ventaja que al final fue definitiva. Bitter, de nuevo providencial, paró un lanzamiento a Juanín García y ahí acabó la final. Rutenka tuvo un golpe franco con el tiempo ya cumplido pero no sirvió para nada. El Hamburgo acabó ganando por 29-30 y evitó que el Barcelona consiguiera la ‘Novena’. Aunque con esta actitud, mucho no tardará en llegar.