Barcelona-Atlético: El Palau volvió a ser talismán (32-24)

Publicado 27/04/2013 a las 20:54 GMT

El Barcelona derrotó por 8 tantos de diferencia (32-24) al Atlético de Madrid en el partido de vuelta de cuartos de final y se clasificó para la fase final de la Liga de Campeones de balonmano, que se jugará en Colonia (Alemania) los días 1 y 2 de junio.

Víctor Tomás (Barcelona Intersport)

El Barcelona remontó cinco goles al Atlético de Madrid en la vuelta de los cuartos de la Liga de Campeones y consiguió el billete a la final entre cuatro de Colonia (Alemania), al ganar por 32-24 gracias a un espectacular Saric y a los once goles de Rutenka, que allanaron el camino junto a un gran arranque al descanso.
Los de Dujshebaev se encontraron con un Palau muy intenso y una diferencia de nueve tantos a los 20 minutos (12-3). Respondieron de la mano de Aguinagalde (12 dianas), aunque no pudieron repetirlo tras la reanudación. El intercambio de goles acercó paulatinamente la victoria al Barça, que no cedió menos de seis de ventaja.
El Atlético de Madrid no escondió ni un momento sus intenciones. Quería abusar de su renta de cinco goles de la ida e imprimió al partido un ritmo lento. Posesiones largas y riesgos mínimos. Esto funcionó durante el primer tramo del partido. En los diez minutos iniciales el marcador era de 4-3, sin alarmismos.
Objetivo conseguido
El Barcelona necesitaba remontar los cinco tantos con los que el equipo rojiblanco se impuso en la ida (25-20), y lo hizo de largo, con un triunfo por un margen de ocho en el Palau que le garantiza su presencia en Colonia.
También accedió a la fase final el actual campeón, el THW Kiel alemán, en su caso tras ganar los dos partidos al MKB Veszprém KC húngaro: 32-31 en el primer partido y 29-28 en el segundo.
Este domingo se deciden las eliminatorias HC Metalurg (MKD)-KS Vive Targi Kielce (POL) (ida 25-27) y SG Flensburg Handewitt (ALE)-HSV Hamburgo (ALE) (ida 26-32).