España sigue soñando con revalidar el Oro europeo

PorAsobal

Publicado 24/01/2020 a las 22:21 GMT

De nuestro socio Asobal.es

La selección española ha sellado su pasaporte a la final del Campeonato de Europa de Suecia, Austria y Noruega tras dejar por el camino a la Eslovenia del azulgrana Jure Dolenec (34-32). Los pupilos de Jordi Ribera fueron claros dominadores del duelo de semifinales frente a los balcánicos. Los Hispanos encadenan su tercera final continental consecutiva tras luchar por el Oro en Polonia 2016 y Croacia 2018, un hito que tan sólo había protagonizado Suecia en 1998, 2000 y 2002.

En una dramática primera semifinal que se tuvo que decidir con dos prórrogas y 80 minutos de juego, Croacia se ha impuesto por la mínima a Noruega (28-29) en un encuentro de mucho desgaste físico para el combinado dirigido por Lino Cervar. Los Hispanos pugnarán este domingo (16.30 horas, Teledeporte) por mantenerse en el trono continental y prolongar su reinado mientras que los croatas intentarán colgarse su primer Oro Europeo.

Jordi Ribera Seleccionador de España

Quiero felicitar a Eslovenia por el campeonato que ha hecho y a mi equipo por el partido y por el torneo. España está nuevamente en una final del Europeo. Ha sido un partido muy complicado, como es normal. Sabíamos que sería un partido de muchas alternativas. En la segunda parte hemos tenido el control. Hemos tratado de controlar el resultado y estoy muy feliz por estar en la final. Tendremos que descansar lo mejor posible.

Raúl Entrerríos Jugador de España

Estamos muy contentos y satisfechos de poder acceder a la final. El equipo ha trabajado muchísimo, durante todo el campeonato, no sólo hoy. Hemos tenido una primera parte con una ventaja que nos ha permitido afrontar con tranquilidad la segunda mitad. Sabíamos que Eslovenia se podía volver a enganchar al partido y es lo que ha sucedido. Con trabajo y acierto hemos conseguido una victoria que nos hace estar muy felices por todo el trabajo hecho.

Ljubomir Vranjes Seleccionador de Eslovenia

Felicidades a España por el triunfo y por el partido. Creo que hemos empezado bien el partido, teníamos buena energía en los primeros 15 minutos del duelo pero ha sido difícil encontrar soluciones en ataque al final del primer tiempo y también teníamos problemas en defensa. Ellos han jugado muy bien. En la segunda parte lo hemos intentado todo para acercarnos, no lo hemos hecho hasta el final del partido. España ha jugado 60 o 55 minutos de buen balonmano y se merecen estar en la final. Hemos demostrado que nos merecíamos estar en semifinales. Estoy muy orgulloso de la actitud que han mostrado mis jugadores durante 60 minutos.