El Ciudad Real, campeón

Publicado 26/05/2007 a las 12:15 GMT

El Balonmano Ciudad Real se proclama campeón de la Liga Asobal en Antequera a falta de una jornada para que concluya el torneo, ya que se impuso por un contundente 29-40 frente a un rival que aún lucha por mantenerse en la categoría.

El conjunto antequerano pagó las urgencias de los de Talan Dujshebaev por ganar y llevarse el título, lo que determinó la salida espectacular los de manchegos, que ganaban por seis goles de diferencia en el minuto quince.
La máquina visitante funcionó a tope y arrolló a un Antequera al que le faltaban Smigic, el jugador milagro de la segunda vuelta, Curkovic y Curro Muñoz y tenía además lesionado casi inútil a Quino Soler, que se esforzó pero poco pudo hacer.
El primer tiempo tuvo un planteamiento idéntico de esquemas defensivos de 6-0 y ofensivos 5-1 con Rolando Uríos y Zoran Lubej de pivotes.
En la segunda mitad ambos entrenadores introdujeron cambios y dieron entrada a algunos jugadores que habían permanecido en el banquillo, como los locales Tore, Kogovsek, Quino Soler y Juanan Ramos, mientras Xavi volvía a la portería.
Talan movió el banquillo también y, además de salir el propio técnico a la cancha, le dio minutos a jugadores que no habían tenido minutos ante un Antequera que en este periodo funcionó mejor, hasta el punto de que la diferencia en el marcador se acortó.
No obstante, la abismal diferencia de la primera parte dio el partido y el título a los manchegos y dejan con el alma en vilo a los del técnico Antonio Carlos Ortega, pendientes ahora de su visita a Almería.
LA FICHA DEL PARTIDO:
29 - CB Antequera (10+19): Xavi Pérez; Nacho Vico (1), Obradovic (6), Zoran Lubej (1), Curkovic, Ostarcevic (2), Alexis Rodríguez (8, 1p), Matija (ps), Joaquín López, Andrés Kogovsek (3), Odd Tore (1), Michael Jähns (7), Juanan Ramos, Quino Soler.
40 - CB Ciudad Real (20+20): Sterbick; Davis David (1), Alberto Entrerríos (2), Rolando Uríos (6), Zorman (1), Meter Metlicic (2), Mirza Dzomba (9), Hombrados (ps), Janos Kallman (2), Alex Pajovic (1), Talan Dujshebaev(1), Olaf Stefansson (7, 3p), Rutenka (8, 2p), y Didier Dinart.
Parciales cada 5 minutos: 2-3, 4-7, 4-10, 5-14, 8-17, 10-20 (descanso), 13-24, 16-26, 21-29, 24-32, 26-35 y 29-40 (final).
Árbitros: Martín Franco, del Colegio de León, y Monroy Rodríguez, de el de Cantabria. Amonestaron con tarjeta amarilla a Obradovic, Ostarcevic, David Davis y Uros Zurman. Excluyeron por dos minutos a Dujshebaev y Didier Dinart (2).
Incidencias: Lleno con cerca de tres mil espectadores en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles, con unos trescientos seguidores del equipo manchego. Los visitantes fueron despedidos con una gran ovación.