Anaitasuna-Barcelona: Imbatilidad sin discusión (25-39)

Publicado 15/03/2014 a las 22:29 GMT

El Barcelona no ha tenido dificultad para superar a un voluntarioso Helvetia Anaitasuna(25-39) y mantener su imbatibilidad en la liga Asobal. Los azulgranas sentenciaron el encuentro en apenas diez minutos y dejaron resuelto el compromiso al llegar al descanso con nueve goles de diferencia (13-22). La segunda mitad fue un trámite donde los dos equipos jugaron a menos ritmo, dando minutos a todos l

Karabatic (FOTO: GERMÄN PARGA)

Fuente de la imagen: From Official Website

LA FICHA DEL PARTIDO:
25-Helvetia Anaitasuna; Sánchez Capón y Santana (porteros), Bernatonis (1), Martínez (2), Garza (1), Reig (1), Etxeberría (1), Meoki (3), Montávez (4), Nadoveza (5, 2 de penalti), Borragán (2), Iker Antonio (-), Goñi (1), Gastón (1) Zuza (-) y Chocarro (3).
39- FC Barcelona: Saric y Robin (porteros), Noddesbo (7), Juanín (1), Entrerríos (1), Sorhaindo(4), Sarmiento (2), Ariño, (4), Gurbindo (3), Stranovsky (1), Morros (-), Karabatic (4, 1 de penalti), Saubich (3), Balaguer (3), Rutenka (4) y Lazarov (2).
Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-7, 7-9, 9-13, 10-18, 13-22 (descanso). 15-26, 16-29, 18-32, 19-33, 22-37 y 25-39 final.
Árbitros: Jesús y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a los jugadores locales Meoki (m.43), Reig (m.59), y a los visitantes Balaguer (m.29), Morros (m.38) y Noddesbo (m.53).
Incidencias. Partido correspondiente a la jornada vigésimo segunda de la liga Asobal, disputado en el pabellón Anaitasuna ante 2.300 espectadores.
El Helvetia aguantó al líder los primeros veinte minutos. Al gol inicial de Borragán respondió el equipo azulgrana con un parcial de 0-4. Los de Xavi Pascual tomaron la directa hasta el 3-8 en el minuto once, cuando Etxaburu se vio obligado a pedir el primer tiempo muerto para evitar que el rival se fuera en el marcador.
Los locales no se desanimaron. Con un ataque lento y buenos lanzamientos de Montávez marcaron tres goles seguidos hasta colocarse en 7-9. La ilusión del Helvetia duró hasta el 10-13 completando sus mejores minutos. Los visitantes decidieron el choque con un parcial de 0-5 hasta obtener el 10-18. Noddesbo estuvo imparable en el pivote, Karabatic llevó las riendas de los suyos, y Lazarov remató la faena con su zurda.
El ataque catalán, con más altura y calidad, apenas tenía respuesta en los navarros que veían impotentes como el Barcelona se distanciaba hasta conseguir diez goles de renta (12-22), que se redujeron a nueve al descanso (13-22). En la reanudación, los dos equipos bajaron su nivel de juego. Los azulgranas apretaron al comienzo con un nuevo parcial de 0-5 desde el 15-23 hasta obtener el 15-28, incluso jugando los locales con un hombre más en la pista.
Etxaburu solicitó tiempo muerto en el minuto catorce con 18-32 en el marcador para evitar una debacle. Los dos técnicos movieron su banquillo y jugaron con los menos habituales dando minutos sin forzar la máquina, en un partido resuelto con mucha antelación. El Barcelona mantiene sin problemas el liderato y la imbatibilidad con este resultado, que pudo ser más amplio de proponérselo, a la espera del enfrentamiento de la liga de campeones del próximo fin de semana.