Barcelona-Guadalajara: Sin piedad en el Palau (37-25)

Publicado 19/02/2014 a las 19:39 GMT

El Barcelona prosiguió con su temporada triunfal en la Liga ASOBAL con una nueva victoria en el Palau Blaugrana ante el Guadalajara, equipo entrenador por el campeón del mundo en 2005 Mateo Garralda.

Víctor Tomàs (Barcelona)

El Barcelona sigue imparable en su camino hacia el título de la Liga ASOBAL y logró un nuevo triunfo en el Palau Blaugrana, frente al Guadalajara por 37-25, en un choque que los azulgranas resolvieron muy pronto. El Guadalajara, entrenado por Mateo Garralda, llegaba con una racha de tres victorias y un empate en las últimas jornadas, pero con sólo dos jugadores de campo en el banquillo, además de dos porteros: Barbero y Moyano.
Ante esta situación, poco podía hacer en las rotaciones tanto defensivas como ofensivas y optó inicialmente por colocar a Parra y Bozalongo en defensa, relevándolos en ataque por Pozzer y el central Vigo, que además fue su mejor hombre junto al meta brasileño Almeida, quien, a pesar de los goles encajados, tuvo buenas intervenciones, especialmente en la primera mitad. En solo diez minutos, los locales ya dominaban por un claro 7-2 con cuatro tantos de Noddesbo. Valadao y Pozzer recortaron distancias (7-4), pero el Barcelona apretó en ataque y un parcial de 7-2 dejó el encuentro casi sentenciado (14-6, m.23).
La rotación casi completa de sus seis jugadores de campo realizada por Xavi Pascual con la entrada de Rutenka y Lazarov aumentó el nivel del ataque del equipo barcelonista, que se fue al descanso con un claro 21-9. El ritmo del encuentro bajó en la segunda mitad, aunque el Barcelona llegó a una máxima ventaja de 14 tantos (30-16, m.47). Biosca, el joven meta del filial azulgrana, relevó a Saric (17 paradas) en el minuto 45 (27-16) y el Guadalajara, por medio de Vigo y Valadao, logró un parcial de 0-5 (de 30-16 a 30-21, m.52). Biosca se centró y paró una pena máxima a Plaza, aunque acabó con un global de 3/12. Ahí terminó la reacción visitante y fue Noddesbo, uno de los destacados junto a Tomás, el que estableció el 37-25 final.
LA FICHA DEL PARTIDO
37 - Barcelona (21+16): Saric (Biosca, m. 45 a 60); Tomás (6, 2p.), Gurbindo (2), Noddesbo (7), Sarmiento (1), Karabatic (1), Stranovsky (3) -siete inicial-, Sorhaindo (1), Entrerríos (4), Rutenka (4), Lazarov (2), Kasal (-), Saubich (3), Juanín (3) y Viran (-)
25 - Guadalajara (9+16): Almeida, Barbero (m.48 a 60); Fontenla (3), Valadao (7), Plaza (3, 1p), Bozalongo (1), Parra (-), Reig (-) -siete inicial-, Pozzer (4), Vigo (7) y Moyano (p.s.)
Arbitros: García Mosquera (Com. andaluz) y Ríos Martín (Com. madrileño). Exclusiones: Rutenka (m. 24), Entrerríos (m.31), Sorhaindo (m.43), Tomás (m.48), Lazarov (m.51), Morros (m.55), por el Barcelona; y Valadao (m. 28), Pozzer (m.42), por el Guadalajara.
Marcador cada cinco minutos: 3-0, 6-2, 8-4, 12-6, 16-8, 21-9 (descanso). 22-11, 25-13, 27-16, 30-19, 32-23 y 37-25 (final).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga ASOBAL 2013-2014 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 710 espectadores.