Barcelona-Sagunto: Se quedan a dos goles de su récord (43-20)

Actualizado 03/12/2013 a las 22:22 GMT

l tanteador de los azulgranas es el segundo más abultado de esta temporada, tras la goleada lograda la pasada jornada en Gijón (21-45).

La superioridad local ha sido absoluta y Xavi Pascual, que ha dado descanso a Raul Enterríos en la rotación y también a Juanín aunque estuvo en el banquillo, ha utilizado seis jugadores de campo en cada parte y ha mantenido todo el partido a Daniel Saric bajo los palos.
Así, en la segunda mitad la presencia de Víctor Tomás, Kiril Lazarov, Niko Karabatic, Jesper Noddesbo, Martín Stranovsky, con Dani Sarmiento, director del juego del equipo en todo el encuentro, no ha hecho disminuir el ritmo de la ofensiva azulgrana, donde tampoco ha desentonado el joven lateral checo del Barcelona 'B' Michal Kasal, autor de dos tantos.
Si a la terrible efectividad barcelonista se le suma la extraordinaria actuación de Saric (18 paradas, incluida una pena máxima), no es de extrañar que el técnico visitante, Patxi Martí, reservase casi toda la segunda mitad a dos de sus pieza claves: Carlos Grau y Michael Apelgren.
El arranque barcelonista ha sido demoledor con un claro 13-3 (min.16) merced a un Aitor Ariño muy acertado (5 tantos), apoyado por Cedric Sorhaindo y Shiarhei Rutenka.
22-8 al descanso
Las acciones ofensivas visitantes solo eran culminadas por el sueco Michael Apelgren (3 tantos), mientras que Joan Saubich destrozaba la defensa rival por el extremo derecho. El 22-8 al descanso ya lo dice todo.
Pascual cambió a seis jugadores de campo al inicio del segundo tiempo, pero Jesper Noddesbo, Niko Karabatic, Martín Stranovsky y Kiril Lazarov, superaban una y otra vez la meta visitante, ahora defendida por Samuel Ibañez.
La máxima ventaja barcelonista llegaba a cinco minutos para el final (41-16) y cesaba la ofensiva local, dando un respiro a los visitantes con un parcial final de 2-4 (43-20)
- LA FICHA DEL PARTIDO:
43 - Barcelona (22+21): Saric: Saubich (4), Gurbindo (1), Sorhaindo (3), Sarmiento (3), Rutenka (3), Ariño (6), siete inicial Viran Morros (1), Noddesbo (3), Víctor Tomás (2), Karabatic (3), Lazarov (8, 4p.), Juanín (-),Kasal (2), Stranovsky (4) y Sterbik (p.s.).
20 - Fertiberia Puerto Sagunto (8+12): Bruixola (Ibañez, m.19 a 60); Garcia Moriñigo (4, 2p.), Dukic (1), Plaza (2), Angel Fernandez (1), Apelgren (3), Nebot (-), siete inicial, Marc Andreu (2), Lluna (-), Berrios (-), Tarrasó (1), Grau (2), Toni Alegre (2), y Roque (2).
Árbitros: Carlos Javier Gude Prego y Juan José Gude Prego (Comité Vasco). Excluyeron a Karabatic (min.45), Víctor Tomás (min.56) y Stranovsky por el Barcelona y a Fernández (min.12), Lluna (min.53) por el Puerto Sagunto.
Parciales cada cinco minutos: 5-1, 9-2, 12-3, 17-6, 19-7, 22-8 (descanso). 26-10, 31-11, 35-13, 38-14, 41-16 y 43-20 (final).
Incidencias: Encuentro de la decimotercera jornada de la Liga ASOBAL 2013-2014 disputado en el Palau Blaugrana ante 848 espectadores.