Puerto Sagunto-Barcelona: Imparables en la Copa del Rey (21-42)

Publicado 26/02/2014 a las 22:11 GMT

El Barcelona eliminó en la Copa del Rey al Fertiberia Puerto Sagunto, al que duplicó en el marcador con un contundente 21-42. La superioridad azulgrana fue aplastante desde el primer minuto del partido, ante un Puerto Sagunto que no mostró resistencia.

Víctor Tomàs (Barcelona)

El Barcelona superó con creces el partido de ida de la eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey de balonmano tras barrer de la pista del Ovni al Fertiberia Puerto Sagunto en un duelo muy desigual (21-42). El Barcelona salió desde el comienzo con la intención de dejar encarrilada la eliminatoria con una defensa muy sólida, que apenas dejó espacios al ataque porteño.
El buen hacer en retaguardia del conjunto blaugrana se tradujo en repetidas recuperaciones que permitieron a los extremos materializar los rápidos contragolpes. Tal era la velocidad del ataque catalán que los defensores del Fertiberia no disponían de tiempo para reemplazar a los hombres de ataque. Así, la ventaja del Barcelona fue creciendo hasta los siete tantos en el minuto 20.
Llegó entonces la reacción del Fertiberia que introdujo los jugadores menos habituales para subir el ritmo en defensa. Plaza y Apelgren mantuvieron al equipo valenciano en el partido con sus goles, aunque el Barcelona se fue con una ventaja de seis goles al descanso. En la segunda mitad, el equipo de Xavi Pascual no dejó lugar a las dudas y barrió de la pista del Ovni al Fertiberia, que sólo pudo ver como la diferencia se amplió paulatinamente hasta llegar a los 21 goles en el minuto 56.
Juanín y Tomás, que entraron en juego en la reanudación, se convirtieron en puñales contra los que el equipo de Patxi Martí no encontró respuesta. Finalmente, el Barcelona venció con contundencia por 21-42.
LA FICHA DEL PARTIDO
21 - Fertiberia Puerto Sagunto (12+9): Ibáñez (portero), Moriñigo (1), Tarrasó (1), Apelgren (3), Grau (1), Plaza (4) y Dukic (2) -siete inicial-, Berrios (2), Nebot, Fernández (1), Lluna, Alegre (1), Roque (1), Sebastiá (portero suplente) y Ruiz (4).
42 - Barcelona (18+24): Robin, Noddesbo (5), Gurbindo (1), Stranovsky (3), Morros (1), Karabatic (2) y Saubich (4) -siete inicial-, Entrerríos (3), Sarmiento (2), Sorhaindo (3), Juanín (6), Tomás (5), Ariño (1) y Lazarov (6).
Marcador cada cinco minutos: 0-3, 3-6, 6-10, 7-12, 11-14 y 12-18 -descanso-, 14-21, 15-23, 16-28, 16-34, 18-28 y 21-42 -final-.
Árbitros: Alberto Hermoso y David Monjo amonestaron a los jugadores locales Moriñigo, Fernández y Dukic; y a los visitantes Stranovsky, Morros y Karabatic.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el pabellón Ovni ante 1.000 espectadores.