La alemana Laura Dahlmeier ya tiene su oro olímpico

Publicado 10/02/2018 a las 13:30 GMT

-

-

PyeongChang (Corea del Sur), 10 feb (EFE).- La alemana Laura Dahlmeier, quien en los pasados Campeonatos del Mundo de biatlón consiguió cinco medallas de oro, tiene ya su éxito en una cita olímpica invernal gracias a su triunfo este sábado en PyeongChang (Corea del Sur) en la prueba de sprint sobre 7.5 kilómetros.
Tras protagonizar una gesta inédita en Hochfilzen (Austria) con la captura de cinco preseas doradas en los últimos Mundiales de la disciplina, disputados el pasado año, Laura Dahlmeier se presentó en el Centro de Biatlón de Alpensia con una alta exigencia: la de su confirmación olímpica.
No necesitó más que una prueba. En su estreno en el sprint sobre 7.5 kilómetros se colgó la medalla de oro.
Completó las tres vueltas al circuito con un registro de 21:06.2, sin errores en los diez tiros que ejecutó en los dos campos de tiro.
Por un amplio margen, de 24.2 segundos, la ganadora de la Copa del Mundo de biatlón en la temporada 2016/17 superó a la noruega Marte Olsbu, quien sí recibió una penalización.
Esa vuelta adicional, a un pequeño circuito de 150 metros, le apartó de la lucha por el primer puesto.
El bronce fue para la checa Veronika Vitkova, medallista olímpica por segunda vez en su carrera. Hace cuatro años, en los Juegos de Sochi (Rusia), logró la medalla de plata en el relevo mixto.