Díaz gana en Alcobendas

Publicado 29/09/2008 a las 09:15 GMT

El gerundense Juan José Díaz ha sido el vencedor en el torneo inaugural, de los tres que componen la Liga Nacional de Fuerza 2008- 1º Campeonato de España , celebrado en Alcobendas (Madrid). Podrás ver lo mejor de esta prueba en Eurosport TV, este viernes

Díaz venció en tres de las seis pruebas disputadas, y consiguió la primera plaza en la general con 52 puntos , el barcelonés Isaac Clavé fue segundo con 39,5 puntos, logrando la victoria en dos de las pruebas, y el abulense Julio Jiménez fue tercero con 32,5 puntos.
En cuarta posición se clasificó el madrileño Carlos Bueno, que empató a puntos con el catalán Daniel Vergés con 28,5, pero quedó por delante Bueno al haber ganado una de las pruebas, la tercera.
Un torneo con seis pruebas
La primera fue el Paseo del Granjero , una carrera con dos bombonas de oxígeno de 120 kgs., en el que había que recorrer la mayor distancia posible en un minuto de tiempo.
La segunda fue el Apollon, en la que había que efectuar el mayor número de repeticiones posible con una barra, similar a la usada en la Halterofilia, de un peso total de 100 kgs en un minuto y medio.
La tercera prueba consistió en elevar lo antes posible unas pesas de 70 kgs. por medio de un rodillo girado con ambas manos.
La cuarta prueba fue el arrastre de una caja fuerte de 3.000 kgs a lo largo de diez metros en el menor tiempo posible.
La quinta prueba fue el aparcamiento de coche a mano (1.000 kgs.) en el mínimo tiempo.
La sexta y última prueba, la Combinada , consistió en subir a unas plataformas diversos objetos, como una mancuerna de 90 kgs., un cono de 100 kgs., un maletín de 110 kgs., una caja fuerte de 130 kgs. y una bola de 140 kgs.
Puntuaciones:
Las puntuaciones que se otorgan en cada prueba son:
10 pts. para el 1º clasificado, 8 pts. para el 2 º clasificado, 6 pts. para el 3 º clasificado, 5 pts. para el 4 º clasificado, 4 pts. para el 5 º clasificado, 3 pts. para el 6 º clasificado, 2 pts. para el 7 º clasificado, 1 pts. para el 8 º clasificado. (En caso de empate se reparten los puntos).
Las puntuaciones totales de los torneos se suman para determinar el orden final de la Liga y Cpto. de España