Mundiales de piragüismo 2021 | España consigue dos oros en K2-500 y C2-500 y la plata de Antía Jácome en C1-200.

Actualizado 19/09/2021 a las 10:53 GMT

La piragua española volvió a demostrar su buen estado de salud en los Mundiales de Copenhague 2021 con las medallas de oro del K2-500 de Rodrigo Germade y Marcus Walz y del C2-500 de María Corbera y Patricia Coco. Antía Jácome, de notable participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, también brilló con luz propia al ganar la plata en C1-200.

Marcus Cooper Walz y Rodrigo Germade (España, Mundiales de piragüismo esprint Copenhague 2021). Fotografía: Twitter @RFEPiraguismo

Fuente de la imagen: From Official Website

Marcus Walz y Rodrigo Germade sumaron la tercera medalla para España en las finales en los Mundiales de piragüismo de esprint que se celebran en Copenhague, al imponerse en la prueba de K2-500. Los españoles, integrantes del equipo que ganó la plata en los Juegos de Tokio en K4-500, empleó un tiempo de 1.29.04, delante del equipo alemán formado por Tobias Schultz y Martin Hiller, que entraron a 0.97 (1:30.01), y de los eslovacos Samuel Balaz y Denis Mysak, que fueron terceros a 1.05 (1:30.09). Revive su oro en la Copa del Mundo el pasado mes de mayo.

¡Campeones del mundo! Walz y Germade se llevan el K2 500

Oro muy disputado de Corbera y Coco en C2-500

Patricia Coco y María Corbera lograron la medalla de oro en la final de C2-200 de los Mundiales tras imponerse en un apretadísimo final a las representantes de Cuba. Coco y Corbera completaron el recorrido en un tiempo de 43.88, por delante de las cubanas Yarisleidis Dubois y Katherin que cruzaron la meta a 0.01 (43.89) y las húngaras Guiada Bragato y Bianka Nagu (44.37).

Patricia Coco y María Corbera (España, Mundiales de piragüismo Copenhague 2021)

Antía Jácome, plata en C1-200

Antía Jácome consiguió este domingo la medalla de plata en la final de C1-200 de los Mundiales, en la que la canadiense Katie Vincent se hizo con el oro y la polaca Dorota Borowska con el bronce. Jácome, que fue quinta en los Juegos de Tokio, se metió directamente en la final de hoy y completó un tiempo de 46.79, a 0.26 de la canadiense Vincent (46.52) y delante de Borowska (46.90), que hizo el mejor tiempo en la clasificación.

Piragüismo | Antía Jácome, muy contenta: "No me imaginaba ser quinta en unos Juegos Olímpicos"

En las finales B, Carlos Garrote acabó primero en K1 200 (35.66) e Isabel Contreras segunda en K1 500 femenino, tras hacer una marca de 1.54.18, detrás de la croata Anamaria Govorcinovic (1.53.83).