Victoria se lleva la Sankei Sports Sho Flora Stakes

Beth Knox

Publicado 22/04/2019 a las 14:00 GMT

El ejemplar es la nueva ganadora de la carrera Sankei Sports Sho Flora Stakes que ha tenido lugar este fin de semana en el hipódromo de Tokio (Japón).

Ayer domingo de Pascua se vivió en el país del sol naciente una importante jornada de turf, con un programa de doce pruebas de entre las que destacó especialmente la número once: se trataba de la Sankei Sports Sho Flora Stakes, una carrera del Grupo 2 y que tuvo una premiación de ¥ 100,820,000 (un poco más de 800.000 €).
La campeona de la misma fue Victoria, una yegua tresañera que participó con la monta de Keita Tosaki y que obtuvo un excelente tiempo de 1:59:5. Shadow Diva (con Yasunari Iwata) y Jodie (con Miyabi Muto) llegaron en segundo y tercer lugar, mientras que Passing Through (con Shu Ishibasi ) y Fairy Polka (con Riuji Wada) se clasificaban en cuarto y quinto respectivamente.
La Sankei Sports Sho Flora Stakes es una prueba que siempre despierta mucha expectación pues además de su importante premiación, sirve como carrera preparatoria para la Yushun Himba (más conocida como la Japanese Oaks), otra importantísima carrera clasificada en el Grupo 1, y que tendrá lugar en esta misma ciudad a finales del mes de mayo.
También hay que resaltar de esta jornada de turf en Tokio la carrera número diez, conocida como la Kamakura Stakes. La prueba, reservada a caballos de cuatro años de edad en adelante, tuvo una distancia de 1.400 metros y el ganador fue Fusion Rock con la monta de Kosei Miura. En segunda posición se clasificó Harukunno Tesoro (montado por Ryuji Wada) y en tercera lo hizo Gloire City (con Keita Tosaki). La dotación económica en esta carrera fue de ¥ 35.110.000 (unos 275.000 euros al cambio).