Vincennes: Belina Josselyn se lleva el Gran Prix de Paris

Beth Knox

Publicado 25/02/2019 a las 10:54 GMT

Belina Josselyn se ha proclamado vencedora en la tercera y última pata de las carreras que forman parte de la Triple Crown del trote en el pais galo.

El Grand Prix de Paris ya tiene un nuevo campeón, en este caso la yegua Belina Josselyn. La carrera, disputada hoy domingo 24 de febrero en el hipódromo de Vincennes (Paris, Francia) ha contado con la participación de doce ejemplares.
Con la guía de Jean Michel Bazire, la yegua francesa, de ocho años de edad, ha llegado a la meta en tan solo 05.06.72. El segundo lugar ha sido para Toni, conducido por el jockey Christophe Martens; y el tercero en completar las posiciones de honor ha sido Carat Williams (con Daniel Thomains). Cash Gamble (J. Ph. Monclin), Tessy d’ Eté ( con F. Nivard) y Loooking Superb (con A. Abrivard) han llegado a la meta en cuarto, quinto y sexto lugar respectivamente.
Con esta victoria Belina Josselyn se ha quedado a un paso de la Triple Corona, ya que fue también ganadora de la primera de las patas, el Grand Prix de France, que tuvo lugar el pasado 10 de este mes. Sin embargo la segunda pata, el Grand Prix de France se lo llevó Readly Express por lo que un año más este título se queda sin campeón.
El Grand Prix de Paris es una carrera de trote clasificada en el grupo 1 y está reservada a caballos de 4 a 10 años. La carrera tiene una dotación económica de 400.000 euros, de los que casi la mitad van para esta yegua ganadora. La prueba, que nació en el año 1962 con un recorrido de 3.150 m, se fue ampliando hasta llegar a los 4.150 m en la actualidad.