A un paso del podio

Publicado 15/08/2005 a las 05:00 GMT

El piloto español Oriol Servià concluyó en cuarta posición en la novena prueba de la Champ Car, disputada en el circuito urbano de Denver, con lo que asciende a la tercera plaza en la clasificación general de pilotos.

Madrid, 15 de agosto.- Después de haber estado en el podio en cinco de las seis últimas carreras, el catalán se quedó a las puertas de las posiciones de honor. Aunque debido a que compitió con el coche tocado desde la primera curva, su actuación es casi inmejorable.
Octavo en la formación de salida, el coche de Oriol Servià fue golpeado por el de Alex Tagliani (TeamAustralia) en la frenada de la primera curva, donde el gerundense casi tuvo que parar para no verse implicado en el toque múltiple que afectó a Cristiano Da Matta (PKV), Jimmy Vasser (PKV), Justin Wilson (RuSport) y Tagliani.
Después de estos incidentes, Servià cayó a la décima plaza aunque adelantó a Rodolfo Lavin (HVM) y Ronnie Bremer (Coyne) en la vuelta 15, y a Andrew Ranger (Mi-Jack) y Ryan Hunter-Reay (Rocketsports) en la 25 y 33, respectivamente, y con los abandonos de Paul Tracy (Forsythe) --salida de pista en la vuelta 63-- y Timo Glock (Rocketsport), por problemas mecánicos en la 89 se quedó con la cuarta plaza.
Paul Tracy lideró la prueba hasta que en la vuelta 63 sufrió una salida de pista. Sébastien Bourdais logró el tercer triunfo consecutivo del equipo Newman-Haas en las calles de Denver, victoria que sitúa al francés en posición de privilegio para revalidar el título. La próxima cita de la Champ Car será el día 28 del presente mes de agosto en el circuito Gilles Villenueve, en Montreal (Canadá).