Mundial ciclismo 2019: Valverde abandonó a falta de 85 km y no pudo revalidar el arcoíris

Actualizado 29/09/2019 a las 15:34 GMT

El ciclista español Alejandro Valverde abandonó a falta de 85 kilómetros para el final de la prueba en línea masculina de los Mundiales de ciclismo de Yorkshire 2019. El campeón del mundo no pudo revalidar su título en una jornada marcada por la lluvia y el frío, donde el recorrido inicial se recortó de 280 km a 260 km.

Alejandro Valverde, Mundiales de Yorkshire 2019

Valverde ha abandonado cuando quedaban alrededor de 85 km a la meta de una carrera dantesca marcada por la lluvia caída y las malas condiciones meteorológicas reinantes, que han provocado infinidad de caídas y percances.
Una de las caídas eliminó también a dos de los grandes favoritos, los belgas Philippe Gilbert, que se cayó, y el joven Remco Evenepoel, que se quedó a esperarle para reincorporarle al pelotón. Lo que no pudo conseguir.
También abandonó la carrera, en su caso por problemas estomacales, el asturiano Ivan García Cortina, en principio la segunda baza de la selección española.