Challenge de Mallorca - Kwiatkowski se exhibe en el Trofeo Tramuntana

Actualizado 11/02/2014 a las 16:48 GMT

El ciclista polaco Michal Kwiatkowski (Omega Pharma-Quick Step) se impuso en solitario en el Trofeo Tramuntana, en la tercera jornada de la Challenge de Mallorca. El joven, que fue una de las grandes sensaciones de la pasada temporada, sorprendió en una etapa con varios puertos de montaña.

FRANCE, Cagnes-sur-Mer : Poland's Michal Kwiatkowski is pictured before the start of the 228.5 km fifth stage of the 100th edition of the Tour de France cycling race on July 3, 2013 between Cagnes-sur-Mer and Marseille, southern France. AFP PHOTO / JOEL

Fuente de la imagen: AFP

Los españoles Jesús del Pino (Burgos-BH) y Luis León Sánchez (Caja Rural-Seguros RGA) se clasificaron en los puestos séptimo y octavo, respectivamente.
El pelotón, integrado por 21 equipos de 15 países, afrontó cinco puertos en la tercera etapa de la Challenge, dos de tercera, dos de segunda y un primera, el Coll del Puig Mayor, a 18,7 kilómetros de la meta.
Kwiatkowski llegó en solitario a la meta situada en el Monasterio de Lluc tras conseguir escaparse en el tramo final, e invirtió 3 horas, 59 minutos y 51 segundos.
El grupo perseguidor llegó a 27 segundos, entre ellos el noruego Edvald Boasson Hagen (Sky) y el italiano Francesco Gavazzi (Astana).
La Challenge de Mallorca, primera prueba del calendario internacional ciclista de 2014 finalizará este miércoles con la disputa de la cuarta y última jornada, el Trofeo Muro-Port d'Alcúdia, una prueba de 162 kilómetros con salida en la localidad de Muro y final en Port d'Alcúdia.