El español Oier Lazkano gana la tercera etapa y el portugués Antunes sigue líder

Publicado 30/09/2020 a las 17:21 GMT

-

-

Lisboa, 30 sep (EFE).- El español Oier Lazkano (Caja Rural-Seguros RGA) ganó este miércoles la tercera etapa de la Volta a Portugal, cuyo maillot amarillo seguirá un día más en manos del luso Amaro Antunes (W52-FC Porto).
Lazkano se fugó con un grupo de ciclistas cuando quedaban algo menos de 70 kilómetros y consiguió mantenerse como el único escapado en la recta final y aguantar solo hasta terminar cruzando la meta con una ventaja de 15 segundos sobre el pelotón.
El español finalizó con un tiempo de 4:13:15 y se llevó la etapa entre Felgueiras y Viseu, de 171,9 kilómetros que incluyeron un puerto de segunda categoría y otro de tercera.
Completaron el podio el británico Daniel MClay (Team Arkéa Samsic) y el venezolano Leangel Linarez (Miranda-Mortágua).
Amaro Antunes, que se coronó el martes en el Alto da Senhora da Graça, sigue líder de la general, con una ventaja de trece segundos sobre su compatriota Frederico Figueiredo (Tavira) y de un minuto y 13 segundos sobre el gallego Gustavo Veloso (W52-FC Porto).
Este jueves se correrá la etapa reina, en la Serra de Estrela, con un recorrido de 148,2 kilómetros que comenzará en Guarda y concluirá con la subida al Alto da Torre, de categoría especial, ya que es el punto más elevado de Portugal continental.