Arnaud Démare deja seco a Gilbert y es nuevo líder

Actualizado 13/08/2013 a las 16:05 GMT

El jovencísmo velocista francés Arnaud Démare se impuso en la segunda etapa del Eneco Tour y es nuevo líder de la carrera. El ciclista del equipo Française des Jeux acabó remontando y se impuso a ilustres como el campeón del mundo Philippe Gilbert o el estadounidense Tyler Farrar.

Arnaud Démare - Eneco Tour - 2013

Fuente de la imagen: AFP

Esta segunda etapa, con un total de 176,9 kilómetros de recorrido y seis muros, se disputó entre Ardooie (municipio situado en el distrito de Tielt, al sureste de Bélgica) y Vorst, en el distrito de Bruselas-Capital.
La jornada estuvo marcada por la temprana escapada que protagonizaron Gediminas Bagdonas (AG2R), Mathew Hayman (Sky), Laurens Devreese y Tim Declercq (ambos del equipo Topsport Vlaanderen), pero que fue neutralizada a falta de algo menos de cuatro kilómetros para cruzar la línea de meta.
La victoria de etapa se decidió con un 'sprint' en el que el francés Demare fue el más rápido y el hasta hoy primero de la general, Renshaw, no pudo situarse al frente del pelotón y perdió el jersey de líder.
El ganador del pasado año, el holandés Lars Boom, se mantiene en la quinta posición a siete segundos de Arnaud a falta de cinco etapas por disputarse.
La etapa de este miércoles transcurrirá en territorio holandés, entre los municipios de Oosterhout y Brouwersdam, en la que se recorrerán los 187,3 kilómetros en llano de la segunda etapa más larga del Eneco Tour 2013.