Ulissi se impone en la subida a Montecopiolo

Actualizado 19/05/2014 a las 11:10 GMT

La octava etapa del Giro de Italia, de 179 kilómetros, entre Foligno y Montecopiolo termina con Ulissi ganando. Final muy disputado en el último kilómetro, donde Rolland parecía el vencedor, fue sobrepasado por Dani Moreno y finalmente el italiano conquistó su segunda etapa.

Ulissi en una etapa del Giro de Italia 2014

El corredor italiano Diego Ulissi (Lampre Mérida) se llevó el primer final en alto del Giro de Italia, con final en el alto de Montecopiolo, y el australiano Cadel Evans (BMC) pasa a ser el nuevo líder de la carrera.
La jornada comenzó en Foligno y antes de llegar a la cima de Montecoiolo (1a) los corredores tuvieron que superar en la parte final los altos de Cippo di Carpegna (1a.) y Villaggio del Lago (2a.).
Ulissi, que también fue el primero en la quinta etapa, en esta ocasión en los 174 kilómetros de viaje entre Foligno y Montecopiolo invirtió 4 horas, 47 minutos y 47 segundos. La segunda posición fue para Robert Kiserlovski (Trek) y la tercera para Wilco Kelderman (Belkin).
Ahora la general queda con Cadel Evans al frente seguido del colombiano Ribogerto Urán (Omega Pharma) y el polaco Rafal Majka (Tinkoff) Saxo).
Este domingo se disputara la novena etapa entre Lugo y el alto de Sestola de 174 kilómetros.
Eurosport cumple 25 años y con nosotros puedes experimentar como es vivir un directo. Comenta,en este enlace, un video de Eurosport para tener la oportunidad de ganar una experiencia única en la vida.