Ciclismo | Jose Joaquín Rojas anuncia su retirada tras 19 años en la élite y quedarse sin contrato con Movistar Team

Actualizado 20/10/2023 a las 10:57 GMT

Jose Joaquín Rojas ha anunciado a través de sus redes sociales de su decisión de poner punto y final a su carrera deportiva tras 19 temporadas. El ciclista murciano, a sus 38 años, ha optado por la retirada profesional tras quedarse sin contrato con Movistar Team, equipo al que defendió en las últimas 16 temporadas. Diez victorias como profesional y doble campeón de España, sus grandes triunfos.

Jose Joaquín Rojas anuncia su retirada a los 38 años y tras 19 en la élite del pelotón.

Jose Joaquín Rojas se retira. El ciclista murciano ha anunciado su decisión este viernes tras casi dos décadas en el pelotón profesional y después de quedarse sin contrato hace apenas unos días con Movistar Team, el equipo de su vida y el cual prácticamente monopolizó su carrera deportiva.
Rojillas, uno de los grandes referentes de la gran camada murciana de ciclistas junto a Alejandro Valverde y Luis León Sánchez, ambos retirados recientemente, se marcha tras 19 años y 22 Grandes Vueltas en sus piernas (8 Tours, 6 Giros y 8 Vueltas a España), siendo su mejor resultado un 22º puesto en la Vuelta a España 2017.
Además, en su palmarés figuran 10 victorias profesionales, entre las que destacan sus dos campeonatos de España de Ruta, en 2011, donde se impuso a Alberto Contador al esprint, y 2016.

Movistar despide a 'Rojillas'

Amig@s, se nos va una época... Jose Joaquín Rojas se retira tras casi dos décadas de carrera. 17 años, prácticamente la totalidad, con Movistar Team. Un compañero excelente. Alguien que supo ponerse al servicio de otros y aportar experiencia cuando llegó el momento. UN CAMPEÓN"