Mundial de Ciclismo 2016: Elisa Balsamo, campeona en la prueba de fondo júnior, Sandra Alonso octava

Publicado 14/10/2016 a las 15:50 GMT

El danés Jakob Egholm y la italiana Elisa Balsamo se han proclamado campeones en las pruebas de fondo masculina y femenina, respectivamente, en la categoría júnior de los Mundiales de Ciclismo que se disputan en Doha (Catar).

Elisa Balsamo gold medal sprint doha cycling 2016

Fuente de la imagen: Twitter

En la prueba femenina de fondo júnior, de 74,5 km, se impuso la italiana Elisa Balsamo, con un tiempo de 1 hora, 53 minutos y 4 segundos, superando al esprint a la estadounidense Skylar Schneider y a la noruega Susanne Andersen, respectivamente, plata y bronce.
En el gran grupo de cabeza llegaron las españolas Sandra Alonso Domínguez, Sara Martín Martín y Miriam Gardachal Bozal, que ocuparon la octava, trigésimo cuarta y cuadragésimo sexta posición final.
Jakob Egholm, sobre un trazado de 135,5 km, se impuso en solitario en la prueba masculina, con un tiempo de 2 horas, 58 minutos y 20 segundos, precediendo en siete segundos a un grupo que entró encabezado por el alemán Niklas Markl y el suizo Reto Muller, que se llevaron las medallas de plata y bronce, respectivamente.