La peligrosísima y llamativa bronca de Boeckmans a otro rival en plena carrera

Adrián G. Roca

Publicado 15/03/2017 a las 19:23 GMT

El ciclista belga Kris Boeckmans se convirtió en uno de los grandes protagonistas de la clásica belga Nokere Koerse, que acabó ganando el francés Nacer Bouhanni. El corredor del Lotto-Soudal recriminó algo al también francés Justin Jules, y a falta de 8 kilómetros para el final de la carrera, le agarró del maillot y se lo llevó a cola del pelotón, en una acción polémica y muy peligrosa.

Kris Boeckmans bronca

Afortunadamente, Kris Boeckmans puede volver a competir tras superar la gravísima caída que sufrió en la octava etapa de la Vuelta a España 2015. Estuvo en coma inducido debido al fuerte golpe que se dio en la cara y en el pecho tras caer y golpearse contra un bordillo. Estuvo semanas hospitalizado en Murcia e incluso permaneció en coma inducido durante varios días.
Su recuperación fue larga y complicada, e incluso se temía que no pudiera volver a montar en bici y dedicarse al ciclismo profesional, pero Boeckmans no sólo volvió a nacer, sino que a base de tesón pudo volver a ponerse un dorsal y comenzar la temporada 2016, completando un buen número de días de competición.
Incluso la propia Vuelta a España le realizó un tributo en la presentación oficial del recorrido de la edición de 2017, acto al que acudió el ciclista y donde se llevó una cerrada ovación de todos los asistentes.

¿Qué le pasó en la Nokere Koerse?

Al parecer, Boeckmans recriminó a Justin Jules en plena carrera de la Nokere Koerse que él propició una caída. Entonces, buscó al corredor del equipo Wanty y le agarró de la espalda, en marcha y a toda velocidad como puede comprobarse en el vídeo, arrastrando al otro ciclista al final del pelotón ante la mirada y estupefacción de todo el pelotón y de los jueces.
Además tras agarrar a Jules, fue a hablar con el coche del juez de carrera para explicarle lo ocurrido y protestar por esa acción previa del francés que supuestamente pudo provocar una de las muchas caídas que se vivió en esta carrera.