Exhibición de Voeckler

Actualizado 13/03/2011 a las 15:37 GMT

El campeón francés Thomas Voeckler firmó su segundo triunfo parcial en la París-Niza tras ganar en la octava y última etapa de la primera grande. Por su parte, el alemán Tony Martin consiguió el triunfo final.

2011 Paris-Nice Thomas Voeckler

Fuente de la imagen: AFP

Martin llegó victorioso al paseo de los Ingleses de Niza, por delante de su compatriota Andreas Kloeden (Radiochack), ganador de esta carrera hace once años y que fue segundo a 36 segundos; y el británico Bradley Wiggins (Sky Procycling), tercero en el podio final a 41.
La octava y última etapa, de 124 kilómetros con salida y llegada en Niza, se disputó bajo una constante lluvia y se la adjudicó Voeckler, actual campeón de Francia y que reeditó el triunfo parcial del miércoles pasado.
En el descenso del puerto de Eze, a una quincena de kilómetros de la meta, Voeckler, de 31 años, consiguió alejarse de su último compañero de escapada, el italiano de 21 del Lampre Diego Ulissi. Llegó en solitario a la meta con 23 segundos de margen sobre aquél, y ya 1:06 sobre el siguiente grupo, formado por el francés Julien El Fares y los españoles Samuel Sánchez (Euskaltel Euskadi) -quinto en la general final- y David López (Movistar).