Settimana Coppi e Bartali (4ª etapa): Mathieu Van der Poel suma su primera victoria de 2022

Actualizado 25/03/2022 a las 16:04 GMT

Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix) logra su primera victoria de la temporada al imponerse en la cuarta etapa de la carrera italiana Coppi e Bartali. El neerlandés se impuso a Ethan Hayter en el final en Montecatini. Tras su podio en la Milán-San Remo después de no haber competido en todo el invierno su lesión de espalda, levantó los brazos en su quinta carrera del año.

Mathieu van der Poel wins in Coppi e Bartali

La etapa, de recorrido complicado en un circuito que incluía 8 pasos por la Cota de Vico (3a,3,2 km al 5,3 por ciento) y un ascenso en el centro del recorrido a Goraiolo (2a, 15 kms al 4,8), se animó con múltiples escapadas. La primera de ellas con 6 corredores que no lograron cuajar la aventura hasta meta.
La escapada más significativa, con 7 hombres, incluía a Van der Poel, sin opciones en la general, pero inquieto en toda la etapa. El neerlandés atacó en la última subida a Vico, a 11 km de Montecatini, logró poner asfalto por medio, pero fue alcanzado por el suizo Mauro Schmid (Quick Step), el primer líder de la carrera italiana.
El corredor helvético contestó con otro ataque que le puso en condiciones de ganar en solitario, pero acompañad por Conci ambos fueron neutralizado por el grupo perseguidor en el último kilómetro.
El esprint reducido se lo llevó Van der Poel, quien buscó la victoria con perseverancia. Y la encontró. La primera de la temporada para todo un ganador de Tour de Flandes, Amstel y Strade Bianche.
La semana se cierra este sábado con la quinta y última etapa que tendrá lugar entre Casalguidi y Cantagrillo con un recorrido de 160 km. En la segunda mitad un sube y baja constante con triple ascenso a Mungherino (5,3 km al 6,1 por ciento). Los últimos 13 km son en descenso y llanos.