Actualizado 08/03/2014 a las 16:23 GMT

El ciclista polaco Michal Kwiatkowski (Omega Pharma) dio la sorpresa al imponerse, en solitario, en la clásica italiana Strade Bianchi, disputada hoy y superar a los grandes favoritos como eran el eslovaco Peter Sagan y el español Alejandro Valverde.

Michal Kwiatkowski

Fuente de la imagen: Imago

Los 183,8 kilómetros entre San Gimignano y Siena fueron recorridos por Kiwiatowski en un tiempo de 5 horas, 20 minutos y 23 segundos, mientras que Sagan necesitó 19 segundos más al quedarse descolgado en las calles de Siena, en la vía Santa Caterina, en suave ascensión donde estaba ubicada la línea de meta.
Kwiatkowski dejó claro que se encuentra en un gran momento de forma como demostró en Mallorca, donde ganó una etapa, y en el Algarve, con dos triunfos de etapa y la general, y, a medida que se acercaba la línea de meta, se fue deshaciendo de sus rivales, especialmente de Sagan, que fue el que le aguantó el ritmo en los kilómetros final.
Alejandro Valverde, uno de los ciclistas más laureados en lo que va de temporada con tres victorias de etapa y general en Vuelta a Andalucía y Vuelta a Murcia, tampoco pudo aguantar el ritmo de Kwiatkowski, un corredor nacido hace 23 años y que debutó como profesional en el año 2010 con el equipo español Caja Rural.