Impone su ley

Actualizado 09/03/2011 a las 17:56 GMT

El equipo holandés se lleva la contrarreloj por equipos inaugural de la Tirreno-Adriático y Lars Boom es el primer líder de la carrera de los dos mares.

Rabobank

Fuente de la imagen: From Official Website

La escuadra holandesa se mostró superior a todos los equipos rivales y, aunque tomó la salida en primera posición, marcó un tiempo de 18.08 minutos que mantuvo hasta el final. La escuadra del triple campeón mundial, el español Oscar Freire, rodó a una media de 55 kms/hora.
La segunda plaza fue para el Garmin Cervélo, a 9 segundos, y la tercera para el High Road de Mark Cavendish, a 10. El Leopard del suizo Fabian Cancellara, campeón mundial y olímpico contrarreloj, se clasificó séptimo a 29 segundos.
Los equipos españoles no brillaron en la cronometrada que dio el banderazo de salida a la "carrera de los dos mares". El MoviStar se clasificó decimoquinto a 51 segundos y el Euskaltel fue vigésimo y último a 1.13 minutos.
En la general, el Rabobank ocupa las primeras plazas. Lars Boom, "El largo de Vlijmen", un especialista en ciclocross, estrenó el maillot de líder con el mismo tiempo que sus compatriotas Sebastian Langeveld y Robert Gesink, éste último jefe de filas del equipo naranja.
Este jueves se disputa la segunda etapa, entre Carrara y Indicatore, de 202 kilómetros.