Actualizado 10/03/2011 a las 16:29 GMT

El estadounidense Tyler Farrar (Garmin) ha asestado un doble golpe en la Tirreno-Adriático al adjudicarse al esprint la segunda etapa disputada entre Carrara y Indicatore y enfundarse el jersey de líder.

Tyler Farrar

Fuente de la imagen: Imago

Farrar, lanzado en la volata final por su compañero y campeón del mundo Thor Hushovd, ganó por delante del italiano Alessandro Petacchi (Lampre) y del argentino Juan José Haedo (Saxo Bank). El español Óscar Freire (Rabobank) se clasificó quinto.
En la general, el ciclista americano, que obtuvo su tercera victoria de la temporada tras sus triunfos en el Challenge de Mallorca, aventaja en dos segundos al holandés Tom Leezer y su compatriota Lars Boom, el primer líder de la carrera.
La jornada la animaron tres corredores desde los primeros kilómetros: Aramendia (Euskaltel-Euskadi), Giordani (Farnese Vini) y Kaisen (Omega Pharma-Lotto). El trío alcanzó su máxima ventaja en el kilómetro 75 con 7 minutos, pero a 43 de meta fueron alcanzados por el pelotón.
Este jueves se disputa la tercera etapa entre Terranuova Bracciolini y Perugia, de 189 Kilómetros.