Purito Rodríguez sella otra exhibición en Chieti

Actualizado 10/03/2013 a las 16:50 GMT

Con un ataque a dos kilómetros de meta que sorprendió a Contador, Froome, Nibali y el resto de favoritos, Joaquim Rodríguez (Katusha) venció la quinta etapa de la Tirreno-Adriatico. Chris Froome (Sky) se convierte en nuevo líder de la carrera y queda como máximo candidato a ganar la general.

Katusha rider Joaquim "Purito" Rodriguez of Spain celebrates as he crosses the finish line to win the 251 km (156 miles) Tour of Lombardy (Giro di Lombardia) classic cycling race from Bergamo to Lecco September 29, 2012 (Reuters)

Fuente de la imagen: Reuters

'Purito' Rodríguez fue el mejor en el viaje de 230 kilómetros entre Ortona y Chieti, adonde llegó en solitario. El catalán aventajó en 8 segundos a un grupo de cinco jugadores integrado por el holandés Bauke Mollema (Blanco), Alberto Contador, el italiano Mauro Santambroggio (Katusha), el estadounidense Christopher Horner (RadioShack Leopard) y el propio Chris Froome.
Éste último se ha convertido en el líder de la carrera, que acaba el martes que viene. Dispone de 20 segundos de margen sobre Contador y el italiano Vincenzo Nibali (Astana).
'Purito' Rodríguez ha ascendido hasta la séptima plaza de la general individual, en la que está a 55 del líder
Este lunes se disputa la sexta y penúltima etapa, con salida y meta en Porto Sant'Elpidio y 209 kilómetros de recorrido.