Tour de Polonia 2022 | Resumen y resultado 7ª etapa: Esprint para Démare, general para Hayter y Pello Bilbao, tercero

Publicado 05/08/2022 a las 17:25 GMT

El británico Ethan Hayter (INEOS Grenadiers) logró este viernes la victoria final en el Tour de Polonia, tras una última etapa en la que ningún ciclista se separó del pelotón y el español Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) consiguió el tercer puesto a 18 segundos. El galo Démare se hizo con el triunfo parcial al esprint.

Ethan Hayter wygrał Tour de Pologne 2022

La séptima y última etapa, que constaba de un recorrido de 177,8 kilómetros entre Skawina y Cracovia, la ganó al sprint el ciclista francés Démare Arnaud (Groupama-FDJ).
Arnaud superó en el esfuerzo final al neerlandés Olav Kooij (Jumbo-Visma) y al alemán Phil Bauhaus (Bahrain-Victorius).
El colombiano Sergio Andrés Higuita (BORA-Hansgrohe), que marchó líder hasta el jueves, acabó la competición en octava posición, a 32 segundos del campeón Hayter. Su compatriota Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) terminó en decimocuarta posición a 53 segundos de la cabeza.
Thymen Arensman (Team DSM), ganador de la etapa del jueves y perseguidor de Hayter, finalizó el Tour de Polonia en segundo lugar, a 11 segundos de maillot amarillo.