Cavendish consigue su primera victoria

Actualizado 21/01/2013 a las 21:44 GMT

Una de una para Mark Cavendish. El británico estrenó con victoria su andadura con su nuevo equipo, el Omega Pharma-Quick Step. Fran Ventoso, actual campeón de España en ruta, fue el primer español en meta, entrando en el puesto 23º. El corredor de Movistar perdió la colocación en los últimos metros.

Mark Cavendish (Official Omega Pharma Quick Step)

No hay mejor manera de empezar la temporada para Mark Cavendish. Primera carrera con Omega Pharma-Quick Step y primera victoria. Ganó con suficiencia al sprint la etapa inicial del Tour de San Luis, disputada sobre 164 kilómetros entre las localidades argentinas de San Luis y Villa Mercedes.
Cavendish se impuso por delante de los italianos Sacha Modolo (Bardiani CSF Inox) y Alessandro Petacchi (Lampre), el australiano Leigh Howard (Orica Greenedge) y el eslovaco Peter Sagan (Cannondale), que no nos brindó el esperado duelo con el británico.
La mejor baza española para la etapa, Fran Ventoso, no pudo luchar por la victoria tras quedar descolocado en el último kilómetro. El corredor de Movistar sólo pudo ser 23º.
Cavendish tendrá una nueva oportunidad para ganar en la segunda etapa entre Tilisarao - Terrazas del Portezuelo (171,4 kms), terreno llano propicio para velocistas.