Julián Arredondo gana en el Mirador del Potrero

Actualizado 21/01/2014 a las 22:56 GMT

El colombiano Julián Arredondo, del Trek, venció hoy en la segunda etapa del XVII Tour de San Luis, disputada sobre un circuito de 170 kilómetros entre la ciudad de La Punta y el puerto del Mirador del Potrero, de primera categoría.

Julian David Arredondo (Nippo)

Fuente de la imagen: Imago

El estadounidense Phil Gaimon, del equipo Garmin-Sharp, supo sufrir en el ascenso final y mantuvo el liderazgo de la carrera, tras ceder apenas 8 segundos frente al ganador y ampliar ligeramente su ventaja respecto a su principal perseguidor en la general, el holandés Marc De Maar.
La etapa se desarrolló con una fuga de cuatro ciclistas, entre los que se encontraban las argentinos Jorge Giacinti y Sebastián Tolosa, que fue neutralizada a menos de 10 kilómetros para el final, antes de iniciarse la escalada.
El Mirador del Potrero, puerto de primera categoría, estableció el orden de llegada a la meta, peleado al sprint entre Arredondo y el estadounidense Peter Stetina del Bmc Racing Team, que lograron abrir un pequeño hueco con el pelotón en los últimos metros y llegaron con un tiempo de cuatro horas, 13 minutos y 21 segundos.
Tercero fue el colombiano Nairo Quintana, del equipo español Movistar, que cruzó la línea final tres segundos después de los dos líderes.