Albasini se lleva la etapa

Actualizado 16/06/2012 a las 16:01 GMT

El suizo Michael Albasini, (Orica GreenEdge), se ha impuesto en la octava etapa de la Vuelta a Suiza, de 148,2 kilómetros, con salida de Bischofszell y llegada a Arosa. Albasini llegó con 1:15 de ventaja sobre el trío perseguidor, en el que Mikel Nieve se impuso a Levi Leipheimer y Frank Schleck.

Albasini Volta Catalunya

El corredor suizo ha logrado imponerse delante de su afición en una de las etapas más exigentes de la ronda helvética, que finalizaba en el puerto de Arosa, fuera de categoría, tras haber ascendido previamente otro alto de segunda, el Castiel.
En la clasificación general, Rui Faria de Costa aventaja al luxemburgués Frank Schleck en 14 segundos, mientras que el estadounidense Levi Leipheimer es tercero con 21 segundos de retraso con respecto al líder. Con respecto a los españoles, Mikel Nieve es quinto, a 40 segundos y Alejando Valverde noveno, a un minuto y 4 segundos.
Manaña se disputa la novena y última etapa, con salida en Nafels-Lintharena y llegada en Sorenberg (216 kilómetros), con 4 dificultades montañosas, y que será decisiva para el devenir de la clasificación general.