Tour de Suiza: Rohan Dennis vuela en el prólogo para ser el primer líder

Publicado 10/06/2017 a las 17:57 GMT

Rohan Dennis (BMC) es el primer líder de la Vuelta a Suiza al imponerse en la primera etapa, una contrarreloj de 6 kilómetros en Cham en la que se mostró superior a todos sus rivales.

Rohan Dennis (2016)

A una media de 56 kms/hora, Dennis, campeón australiano contrarreloj, ganó la batalla de las manecillas del reloj a su compañero suizo Stefan Küng por 8 segundos y por 9 al austríaco Matthias Brändle (Trek).
El español Jonathan Castroviejo (Movistar) ocupó la sexta posición, a 11 segundos de Dennis y a tan solo dos del holandés vencedor del Giro Tom Dumoulin (Sunweb), quinto y mejor clasificado entre los aspirantes al triunfo final.
Otro español aspirante, Ion Izagirre (Bahrain-Merida) y Marc Soler (Movistar), cedieron 24 segundos.
Dennis, de 27 años, doble campeón mundial de persecución, firmó la quinta victoria de la temporada, ya que antes se impuso en el Tour de la Provence y logró etapas en la Tirreno-Adriático, Tour de los Alpes y ahora en Vuelta a Suiza
La segunda etapa de la ronda suiza tendrá un recorrido de 172 kilómetros con salida y meta en Cham.