Porte gana en el alto de Willunga Hill y Gerrans es el nuevo líder

Actualizado 25/01/2014 a las 12:26 GMT

Richie Porte se impuso en la etapa reina del Tour Down Under quer terminaba, como cada año, en Willunga Hill. Gerrans se coloca como nuevo líder con solo un segundo de ventaja respecto al segundo clasificado, Cadel Evans.

Richie Porte

El australiano Richie Porte(Team Sky) se adjudicó la victoria en la jornada reina de montaña, la quinta del Tour Down Under disputada entre McLaren Vale y Willunga Hill, de 151,5 kilómetros, en la que su compatriota Simon Gerrans (Orica) recuperó el liderato de la general.
Porte atacó a 2 kilómetros de la meta, en la cima de Willunga Hill, y dinamitó la carrera. Cadel Evans (BMC) respondió al ataque de inicio pero cedió en los últimos tramos y sólo pudo ser sexto a 14 segundos del vencedor.
Segundo en la meta fue el italiano Diego Ulissi (Lampre-Merida), a diez segundos de Porte, los mismos que Simon Gerrans (Orica),tercero, que gracias a su esfuerzo final y a las bonificacionesarrebata a Evans el liderato por un segundo.
La sexta y última etapa será de 95 kilómetros en un circuito urbano en las calles de Adelaida, de 4,75 kilómetros al que los ciclistas deberán dar 20 vueltas.