Tony Martin gana la crono y la general

Actualizado 17/02/2013 a las 16:38 GMT

El alemán del conjunto Omega se hizo con la victoria final en la Vuelta al Algarve después de imponerse en la contrarreloj que cerraba la prueba.

Tony Martin y Rui Costa en el podium

Tony Martin ganó la última etapa y se hizo con la trigésima novena edición de la Vuelta al Algarve. La general se decidió en esta última etapa disputada en lucha contra el crono en la que el alemán invirtió 45 minutos y 9 segundos. El campeón alemán se impuso, al también corredor del Omega, el polaco Michal Kwiatkowski por 1 minuto y 7 segundos. Martin ya consiguió el mismo título en 2011.
Henao, que llegaba como líder a la crono, acabó en el decimocuarto puesto, a 2 minutos y 15 segundos del primero. Gracias a la gran crono realizada, Kwiatkowski también ocupó el segundo puesto en la general final. El podium lo cerró Lieuwe Westra, corredor del Vacansoleil.
El primer portugués fue el corredor del Movistar Rui Costa, terminó quinto el la general final a 1 minuto y 26 segundos.
Castroviejo, primer español
El corredor del Movistar fue el mejor el la última contrarreloj y también en la clasificación general. Castroviejo terminó quinto en la etapa a 1 minuto y 30 segundos de Martin. Está gran crono le hizo colocarse octavo en la clasificación final.