Antón se lleva la etapa

Actualizado 09/09/2011 a las 15:53 GMT

En casa, con miles de personas empujando desde las cunetas en las que no se veía pasar La Vuelta desde hace 33 años, Igor Antón se llevó la etapa tras una espectacular actuación. En la lucha por el liderato, Juanjo Cobo logró defenderse de Froome y mantiene su ventaja de 13" sobre el segundo.

Vuelta a Espana 2011 Cantabria peloton

Igor Antón (Euskastel Euskadi) se impuso en solitario en la decimonovena etapa de la Vuelta ciclista a España, disputada sobre 157,9 kilómetros entre Noja (Cantabria) y Bilbao, y Juan José Cobo (Geox-TMC) conservó el jersey rojo de líder.
Antón cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 53 minutos y 34 segundos, y con el triunfo de hoy ha ganado etapas en las tres grandes: Tour, Giro y Vuelta.
Aventajó en 41 segundos a su compañero de escapada, el italiano Marzio Bruseghin (Movistar), y en 1:33 al grupo de favoritos, en el que entró el líder, el español Juan José Cobo, que respondió a los ataques del británico Chris Froome (Sky), con quien mantiene la ventaja de 13 segundos.
La vigésima y penúltima etapa de la Vuelta ciclista a España será entre Bilbao y Vitoria, con un recorrido de 187 kilómetros.