Vuelta a España 2019: Duro palo para el Jumbo-Visma, Steven Kruijswijk se retira en la cuarta etapa

Publicado 27/08/2019 a las 13:48 GMT

El neerlandés Steven Kruijswijk, tercero en el pasado Tour de Francia y uno de los grandes ciclistas presentes en esta Vuelta a España 2019, se retira en el transcurso de la cuarta etapa, entre Cullera y El Puig. Ya perdió tiempo en la segunda etapa al no llegar entre los mejores y también se fue al suelo en crono inicial. Una baja importante ya que Primoz Roglic pierde a un gregario fundamental.

Steven Kruijswijk

Kruijswijk finalizó el pasado mes de julio el Tour de Francia 2019 aupado al tercer puesto del podio final por detrás de los dos componentes del Ineos, el colombiano Egan Bernal, que fue el vencedor, y el galés Geraint Thomas, segundo.
El holandés ya en el control de firma de Cullera antes del comienzo de esta cuarta etapa dejaba entrever a preguntas del comentarista de los prolegómenos y final de cada etapa de la Vuelta, Juan Mari Guajardo, que no se encontraba muy bien. Aunque se someterá posteriormente a pruebas médicas en un centro hospitalario, Kruijswijk en un primer momento el problema es una dolencia en la rodilla izquierda.

Vuelta a España 2019 (3ª etapa), lo que te perdiste: La casta de Madrazo para liderar la montaña

El ciclista de Nuenen ya arrastraba algunos problemas y dolores en esa zona antes del comienzo de la Vuelta en Torrevieja, pero la caída que sufrió junto al resto de sus compañeros durante la disputa de la contrarreloj por equipos los incrementó, han informado desde el equipo.
Posteriormente, en la segunda etapa, en la que el puerto de Puig Llorença dinamitó el pelotón llamó la atención que Kruijswijk cedió más tiempo del esperado, 1.43 con respecto al vencedor de la etapa, el colombiano Nairo Quintana (Movistar), lo que prácticamente le descartaba para luchar hasta el final por el maillot rojo al que aparecía como candidato en un principio.