Meyer se convierte en el primer líder

Publicado 08/06/2013 a las 18:19 GMT

El australiano Cameron Meyer (Orica-GreenEdge) es el primer líder de la Vuelta ciclista a Suiza al ganar la primera etapa, una contrarreloj de 8,1 kilómetros disputada en Quinto.

Cameron Meyer

Cameron Meyer ganó la etapa con un tiempo de 9:40 minutos. Aventajó en 10 segundos al holandés Niki Terpstra (Omega Pharma-Quick Step) y en 14 a su compatriota Heinrich Haussler (IAM Cycling), que completó el primer podio.
Por detrás acabaron el danés Alex Rasmussen (Garmin-Sharp), cuarto a 15 segundos, y el español Gorka Verdugo (Euskaltel-Euskadi), quinto a 16.
Entre los favoritos, el suizo Fabian Cancellara fue decimosexto a 22 segundos; el estadounidense Tejay van Garderen acabó en el puesto 73 a 45 segundos; el alemán Andreas Klöden, en el 66 a 4; y el eslovaco Peter Sagan, el 40 a 35.
El campeón de la pasada edición, el portugués Rui Costa, terminó a 40 segundos de Meyer. Este domingo, se disputa la segunda etapa, con salida en Quinto y meta en Crans Montana, sobre 170,7 kilómetros.