Vuelta Comunidad Valenciana 2022 | A Evenepoel se le volvió a atragantar el 'sterrato' y critica el recorrido

Actualizado 04/02/2022 a las 20:11 GMT

Remco Evenepoel cedió el maillot amarillo de la Vuelta a la Comunidad Valenciana 2022, en favor del ganador de la 3ª etapa, Aleksandr Vlasov. El belga, que ya sucumbió en este terreno en el pasado Giro, sufrió de lo lindo en el tramo final de 'sterrato' y no pudo seguir el ritmo de los grandes favoritos. Además, Valverde se repuso de un pinchazo sobre las piedras y pudo terminar en 5ª posición.

Vlasov revienta a Evenepoel y Carlos Rodríguez impresiona entre los mejores

Un tramo de 1'8 kilómetros de 'sterrato', antes del kilómetro final para coronar el alto de las Antenas del Maigmó, fue protagonista en el desenlace de la 3ª etapa de la Vuelta a la Comunidad Valenciana. Ahí fue donde Aleksandr Vlasov, consciente de la debilidad en ese terreno de Remco Evenepoel, atacó para conseguir la victoria de etapa y convertirse en nuevo líder de la carrera.
Un recorrido que ha sido cuestionado por varios corredores debido a su extrema dureza, en una ascensión de 5,5 kilómetros que ya alcanzaba el 10% de pendiente media. Uno de ellos fue el propio Evenepoel, quien, en referencia al 'sterrato', afirmó que "no era necesario para una subida tan dura".
No estoy decepcionado. Me sentí bien hasta el final en el 'sterrato'. Era un poco como Mountain Bike. Para una subida tan dura no lo necesitábamos" - Remco Evenepoel

Los fantasmas del pasado Giro

El belga ya sufrió en este tipo de terrenos en el pasado Giro de Italia, cuando en una etapa marcada por los 'sterratos' cedió toda sus opciones en la general. Ineos endureció la carrera y Bernal dio un golpe sobre la mesa, mientras Evenepoel pasó uno de sus peores días como profesional perdiendo más de dos minutos con el colombiano. Remco llegó a confirmar al término de la jornada que no había sentido las piernas. Sin duda, algo en lo que debe mejorar el joven talento de Quick-Step.

Demoledor 'sterrato': Sufre Evenepoel y Bernal asesta otro golpe a la general

Valverde se sobrepuso a un pinchazo

Por su parte, Alejandro Valverde sufrió un pinchazo en el comienzo del tramo empedrado y, pese a verse obligado a cambiar de bicicleta, se repuso y con un gran esfuerzo volvió a conectar con los favoritos. El corredor español, que había atacado al principio de la subida, no sólo se conformó con eso, sino que superó a corredores como el propio Evenepoel o Fuglsang y terminó llegando junto a Pello Bilbao en quinta posición. Otra prueba más del gran estado de forma con el que ha empezado el 'Bala' su última temporada.

Presente y futuro del ciclismo español: El ataque de Valverde al que respondió Ayuso